Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…

Сенсация пришедшая из Норвегии...

В редакцию одного из журналов, пишущих о природе прислали два жестких диска от видеокамеры...
То, что воспроизвели журналисты, заставило содрогнуться , но в тоже время заинтересовало журналистов.
Видео было отдано на проверку специалистом, на предмет мотажа и прочих ухищрений.
Видеозапись была признана подлиной...

Это не рисунок, это стоп-кадр из записи...
Collapse )

Мистические легенды, которые пугают даже ученых

Стеклянная Глэсси

Мир непознанного

Зеркало отражает все, что появляется перед ним. Иногда — немного больше. С момента создания первых зеркал люди подсознательно чувствовали некую мистическую составляющую этой блестящей поверхности. Одна из паранормальных легенд берет свое начало в дремучих глубинах Южной Африки, где аборигены использовали осколки отражающей слюды, а потом и зеркал для вызова духов.

Впервые рассказ о Стеклянной Глэсси появился еще в 17-ом веке: в бристольский порт вошел корабль, полный мертвецов. Запертые в трюме чернокожие рабы остались в живых. Они и рассказали испуганным солдатам о Стеклянной Глэсси, которая пришла с Черного континента сквозь зеркала, чтобы отомстить торговцам. Сохранились тщательно задокументированные свидетельства этого странного происшествия: даже современные ученые не могут объяснить толком, как погибла команда и почему выжили пленники.

Collapse )

Необычности русского языка...

Предлагаю поразвлекаться с пользой для ума - сбрасывайте в эту тему самые необычные известные Вам слова (или выражения), и мы вместе обсудим как сами слова, так и то, как они образовались. А также можно освежить в памяти и обсудить правила русского языка.
Например, Вы знали, что "Гексакосиойгексеконтагексафобия" - это боязнь числа 666, так называемого "числа Зверя"?! По-гречески оно звучит как "гексакосиой гексеконта гекс".
Collapse )

Жуткие тайны, которые не в силах объяснить наука

Считаете себя материалистом? Уверены, что все, происходящее в мире, можно объяснить с помощью научного подхода? Интересно, а как вы объясните эти загадки, над которыми не первый год бьются ученые?

Джек - Пружинки-на-пятках

В 1837 году английские газеты пестрели сообщениями о странном человеке, который появлялся в самых неожиданных местах, от Лондона до Ливерпуля, на глазах у изумленной публики легко подпрыгивал на огромную высоту и скрывался из вида. Пресса дала ему прозвище "Джек - Пружинки-на-пятках". В описаниях Джека свидетели расходились: некоторые утверждали, что уши у Джека заострены, а на голове растут рога, другие говорили, что он выглядит как обычный человек. Все, однако, сходились в нескольких внешних приметах: так, утверждалось, что Джек - худощавый мужчина с бородкой и пронзительными глазами. Да и иные внешние признаки в описаниях очевидцев обычно совпадали. К началу ХХ века слухи о Джеке затихли. Однако вопросы о том, существовал ли он на самом деле, и если да, то зачем появлялся среди людей, до сих пор будоражат любителей тайн.

Странные истории, мистика, непознанное

Collapse )

Ихтиандр! Рыба моя!!!

Среди ученых встречаются чудаки, которые склонны считать, что помимо человечества сухопутного на нашей планете существует еще и... человечество подводное. Одним из адептов этой идеи является профессор биологии калькуттского университета Ракош Кафади. Он полагает, что эти две цивилизации по неведомой причине разделились еще в глубокой древности, но сохраняют между собой определенное родство. Свои теоретические построения Кафади подкрепляет практическими экспериментами.

Для одного из них еще в 1991 году был приглашен семидесятилетний йог Равинда Мишда, согласившийся под наблюдением видеокамер, без каких-либо технических дыхательных приспособлений, провести на дне озера, на глубине 19 метров в позе лотоса в состоянии глубокой медитации максимально длительный срок. Результат получился поразительным — 144 часа 16 минут 22 секунды. Как удалось фактически невозможное? Ракош Кафади открыл секрет: гуру Мишда умеет переключать свои легкие в режим жабр, и этот факт подтвердили независимые ученые.

То есть легкие йога Равинды Мишды, полностью заполненные озерной водой, извлекали кислород подобно тому, как это происходит у рыб. Мало того, гуру после эксперимента заявил, что располагает методиками предков, которые позволяют обучить дыханию в воде любого, кто владеет искусством йоги.

В своих выводах по итогам эксперимента профессор Кафади сказал: «Вот этот результат и есть мое неопровержимое доказательство тому, что мы, если изъявим желание, можем стать двоякодышащими. Все мы — родные дети Мирового океана, чьи предки некогда отправились с миссией осваивать сушу».

Collapse )