Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…

Продолжаем накапливать полезный опыт для Самоделкиных...

Освещение в беседке, в зале, на веранде...
И хочется чего-то совсем не банального, а совсем наоборот... чего то оригинального...
Например - так:

Вижу сию идею на веранде...

А вот так не рискнул бы...
Collapse )


Цветы против вредителей, красота с пользой!!!

Цветы – это прелестно!

Мы сажаем их для души, чтобы все лето радоваться разноцветью, вдыхать приятные ароматы и наслаждаться красотой и гармонией, что есть в каждом цветке.
Но дачник – человек практичный, ему желательно от каждого растения в огороде получить максимум пользы. А что могут дать «нежные создания», кроме эстетического удовольствия? Есть ли в них практическая необходимость?

Как известно, самая значимая функция цветов — привлечение на участок насекомых-опылителей, но некоторые из них способны и отпугнуть нежелательных гостей – вредителей и болезнетворные микроорганизмы.

Бархатцы (тагетес) против вредителей

Цветы от вредителей: бархатцы
Очень популярное среди садоводов растение – и цветет долго, и особенного ухода не требует. А между тем цветы бархатцев выделяют фитонциды, отпугивающие нематод и других мелких почвенных червей от картофеля и томатов. Рассаженные по периметру грядки с земляникой бархатцы надежно защитят ягоду от долгоносика. Расположите клумбу с бархатцами рядом с посадками лука и капусты, и ваши овощи перестанут страдать от нашествий луковой мухи, совки и капустной белянки. Настой бархатцев применяют против тли на бобовых растениях и плодово-ягодных деревьях и кустарниках. Для приготовления настоя стебли и цветы измельчают и заполняют ими половину ведра. Затем доливают ведро доверху теплой водой (40-60 С) и настаивают двое суток. После чего в процеженный настой добавляют 40 грамм жидкого мыла и опрыскивают пораженные растения. Кроме того, настоем бархатцев можно обеззараживать луковицы гладиолусов. Осенью срезайте стебли и пожухшие цветы бархатцев и закапывайте их в грядки на зиму – так вы оздоровите почву на своем участке, предотвратите развитие болезнетворных грибков, к примеру, тех, что вызывают фузариоз.

Collapse )