И вновь мы говорим о Весне. Потому как #СНОВАВЕСНА #92днявесны Природа пробуждается ото сна. Распускаются почки, расцветают цветы. В каждой стране и у каждого народа свои символы Весны. Давайте посмотрим у кого какие и где... Давным давно Новый год праздновали именно 1 марта. Это было логично. Дожили, расцвели, возродились. Ушла стужа, ушли морозы и ветра. Ушла сама зима. Мы проснулись, началась новая изнь.
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
#сновавесна Сегдняшняя суббота - она как маленькая жизнь! Началась с разговоров за жизнь, оканчивается рассказами об экзаменах... Денек сегодня сверхнасыщенный! 9-е классы сдавали пробный ОГЭ. Подруга старшей дочери работает в том же садике и их всех припрягли к этому сакральному действу. :-) Сегодня пробовали сдавать ЕГЭ, те, кто не уверен, те кто хотел... Те кто чувствует, что надо попробовать. 9 класс. Немного конечно смешно. что сдают. НО ведь не все пойдут в 11 класс. Впереди колледж или что то ещё и сдача ЕГЭ совсем необязательна. Или обязательна? Я несколько не в курсе событий.( Collapse )
#сновавесна и снова суббота. А Дворник озадачен работой. А что делать!? Извечный вопрос! Пока ехали в офис, у нас срочное тестирование за срочные денежки... хе хе хе... Пиасты, писастры!!! Дворник умудрялся еще и в семинаре поучиться и поучить: Семейные отношения в мультикультурной среде это знаете ли - тема! Выясняется, что необязательно культурные различия могут быть только у семей с разными национальностями... вот вот... Даже две разные школы в одном городе это две разные культуры... И внутри школы тоже куча всего... Но это я отвлекся совсем... Наше дружное трио выехало на задание! Ночью попались как раз три голубчика расхитителя. Один из них, точнее одна, как раз и есть организатор. Все трое очень умные и сразу стали вопить об адвокатах и Детекторе: В общем с утреца и в офис. Надо успокоить, протестировать и выявить. Или оправдать. Нам пофиг. ( Collapse ).
#сновавесна Дворник помнит, что сегодня 1 апреля и торжественно заявляет, что у вас у всех, друзья мои, вся спина сзади!!! Вот! Можно оглядываться, проверять и говорить – баянище!!! А Дворник, попивая кофеек, говорит вам: да не об этом разговор, совсем не об этом… Утро, дождливое, но такое весеннее, по настоящему. И хочется Солнца, ливня, радуги!!! Вот такой, в полнеба, двойной, чтобы прямо Желания загадывать, чтобы хотелось обнять Вселенную и стать не просто Волшебником, а Великим волшебником! Радуга! Нам всем с детсва помнится незамысловатая считалочка, которую я услышал ещё в детском саду: Как Однажды Жан Звонарь Городской Сломал Фонарь. ( Collapse )
Заговорили мы тут о переводах и о старых советских социалистических военных фильмах... Про танкистов и собаку, скорее всего, самый известный. В дни летних школьных каникул дворы пустели, мы сидели ис мотрели. А потом играли в Янека и Густлика-Франтишека Печку :-) И была песня...
Недавно я решился на перевод... С польского на русский. Нашел подстрочник и сделал... ***
Доброе утро, друзья мои! #сновавесна, творческое задание, творческое приключение Как Вы уже поняли из заголовка, сегодня речь и рассказ мой пойдёт о школе. Рассказ подробный и, надеюсь, интересный.В детстве, в многочисленных прочитанных книгах, мы читали о системах образования или школах, которые мягко говоря отличались от нашей учебы. Разные времена и разные эпохи описаны в книгах Марка Твена, Яна, Ефремова.истем обучения в Древней Греции, в Ассирии и на берегах Нила. Берестяные грамоты мальчика Офима тоже внесли свой вклад в наше представление о школе того времени.
Размышляя о большом творческом задании Дворник, вдруг, подумал, что рассказ о школе и ее истории будет исключительно интересен.Давайте же вместе попробуем пройти по всей временной цепочке, по отметкам древних цивилизаций и размышля – посмотрим как оьразовывалась и становилась школа
В качестве источников мы с вами, друзья мои попробуем воспользоваться памятью и некоторыми книгами и учебниками, которые удалось разыскать. Итак – Школа.
Добрый воскресный день! #наулицезима Пришел вот ко мне намедни товарищ один, ну так поговорить. Сын у него есть, а у сына проблема… Нет, не Армия и не проблемы с девушкой, совсем нет. Он не социальный человек… Совсем… И сам это понимает. Попросил я его рассказать про своё состояние. И с его разрешения это эссе о себе я и показываю. *** ( Collapse )
Если кто , вдруг, не знает, то некоторое время тому назад Дворника избрали в депатуты... Ага!
С вами здесь и с вами тут Ваш любимый депатут...
И вот на одной из встреч с любимыми соседями, да да да... Дворник избрался от микрорайона , в котором живёт. Местный, не пришлый. И квартира известна и телефон. Жителям и моего микрорайона и жителеям других округов. Чем могу помогаю... Иногда всего один звонок помогает сдвинуть с места гору проблем. И решать их... И вот на оодной из встреч встал вопрос Парка.
#наулицезима Добрый день, друзья мои. Сегодня вот решил я с вами поделиться итогами года. Года сложного, года страшного, года успешного. Итак – поехали!
Начало 2020 года ознаменовалось привычной поездкой на Кипр и новогодним погружением… 31 декабря. Елочка на глубине и мы такие все гидрокостюмные и в мишуре. Традиция. Кто то в баню ходит - а мы ныряем. Погружение повторилось и на Рождество.
#наулицезима Есть в чек-листе тема: Зимние школьные воспоминания... А тут вот мы с inga_ilm воспоминаниям предались... школьнохулиганским.... Началась вся эта история задолго до зимы, когда всё это случилось... У Дворника был совершенно изумительный дед... Не родной, но я его числил родным. Потому что дед Иван был настоящим... Что то всегда мешало ему про себя же и рассказывать, что то у них с бабушкой было промеж них такое, что иногда пух и перья летели... И в такие часы я слышал про "офицерье", "буржуев недорезанных" В общем был у меня замечательный дед. Среди всего у него была Библиотека. Книжки с ятями, всякие папки с картинками, журналы... Он всё это хранил и часто перелистывал и перечитывал. Я тоже... тайком... потом уже в открытую. Первый мой учебник географии и астрономии тоже был от деда. Там про созвездия было и как Полярную звезду найти... Но были несколько папок, к которым меня вообще не подпускали. Бабушка ругалась, дед ухмылялся и не показывал... И однажды я до одной из них добрался... Это было в 7 классе и мне уже было 14 лет... ну почти. нутри папки я обнаружил несколько занятных книг в серой невзрачной обложе. Всё это были "Наставления..." и справочники... ( Collapse )