ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Причинила страдание мне... судья

http://www.mk.ru/social/2018/01/26/foto-prichinyayushhee-im-stradaniya.html

Фото, причиняющее им страдания

И штрафы, причиняющие страдание нам


19 января 2018 года 59‑летний Михаил Листов был оштрафован судьей Еленой Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска на одну тысячу рублей за публикацию вот этого фотоснимка Парада Победы 1945 года. Судья мотивировала свое решение ст. 20.3 КоАП, запрещающей демонстрацию нацистской и экстремистской символики, за что полагается наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей и ареста до 15 суток. В решении судьи также говорится, что публикация этой фотографии «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны».

Фото, причиняющее им страдания

Уже десятки людей в нашей стране были оштрафованы и даже арестованы за размещенные в соцсетях фотографии военного времени. И это «причиняет страдание» редакции «Московского комсомольца». Поэтому совершенно сознательно мы решили опубликовать снимок, за который был оштрафован архангельский блогер. Потому что этот снимок уже был опубликован во всех учебниках истории. Потому что это наша гордость, наша Победа.

С нетерпением ждем реакции правоохранительных органов. Наша цель — добиться, чтобы депутаты приняли наконец внесенные еще полгода назад поправки, разрешающие демонстрацию нацистской символики «в просветительских, учебных и информационных целях». Наша цель — заставить работников МВД и судей более ответственно относиться к своей работе и не плодить для галочки в отчетах столь абсурдных решений


Tags: война, страдания, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо бывшему. А нужно?

    Добрый вечер друзья мои, читатели. С Вами вновь я, Игнат — Дворник Душ человеческих. Моя визави пришла ко мне сегодня с утра, прямо таки смурная,…

  • Тело = Храм духа

    Когда Суджата подошла к реке, она увидела на дороге лежащего без сознания человека. Он едва дышал, и его глаза были закрыты. Казалось, он давно не…

  • Когда был Ленин маленький

    Спи Ильич, усни спокойно Баюшки-баю Тихо светит ясный месяц В Мавзолей твою Отчего то вот, вдруг, вспомнилось. Стоял у нас в парке памятник…

promo ignat_dvornik март 5, 19:50 19
Buy for 150 tokens
Вновь числюсь в студентах. Повышаю так сказать квалификацию. Всё очень серьезно и правильно. Нужное и качественное. К методичкам ещё и видеокурсы прилагаются. В целом полный курс. Все 4 подкурса. А потоммммммм... Да — жутко дорого. Но... Взрослые люди тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments