ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Польша задолжала Санкт-Петербургу 450 миллионов рублей...



Они просто "забыли" продлить соглашение...

Два здания на 5-й Советской в центре города вот уже несколько десятков лет занимает Генконсульство Польши. Вот только арендной платы за пользование этими домами Петербург так и не увидел.

История началась в далеком 1984 году, когда советское и польское правительства заключили договор о безвозмездном предоставлении зданий для консульских учреждений. Договор действовал в течение десяти лет и все бы хорошо, но когда в 1994 году польским дипломатам предложили его продлить, они почему-то этого делать не стали.

Долг копился двадцать лет. За это время набежала астрономическая сумма долга – почти 450 миллионов рублей. Государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» все это время вело переписку с Генконсульством Польши, не единожды отправляя дипломатам проект договора аренды. Однако в ответ приходили только отписки о том, что договариваться надо на международном уровне.

- Мы пытались решить вопрос в досудебном порядке, но так и не удалось. В суд мы обратились в августе 2014 года с требованием выплатить сумму неосновательного обогащения размере 74,3 миллиона рублей и освободить здание, - отметили в ГУП «Инпредсервис».

В Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области прошло уже два слушания по беспрецедентному делу. Ни на одно из них представители польской стороны не пришли. Вместо этого пришли письма о праве на консульский иммунитет и требования удалить иск. Третье слушание запланировано на 18 ноября. В «Инпредсервисе» надеются, что закон встанет на их сторону. Если и на этот раз польская сторона проигнорирует вердикт, к делу подключатся судебные приставы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments