ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Польша задолжала Санкт-Петербургу 450 миллионов рублей...



Они просто "забыли" продлить соглашение...

Два здания на 5-й Советской в центре города вот уже несколько десятков лет занимает Генконсульство Польши. Вот только арендной платы за пользование этими домами Петербург так и не увидел.

История началась в далеком 1984 году, когда советское и польское правительства заключили договор о безвозмездном предоставлении зданий для консульских учреждений. Договор действовал в течение десяти лет и все бы хорошо, но когда в 1994 году польским дипломатам предложили его продлить, они почему-то этого делать не стали.

Долг копился двадцать лет. За это время набежала астрономическая сумма долга – почти 450 миллионов рублей. Государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» все это время вело переписку с Генконсульством Польши, не единожды отправляя дипломатам проект договора аренды. Однако в ответ приходили только отписки о том, что договариваться надо на международном уровне.

- Мы пытались решить вопрос в досудебном порядке, но так и не удалось. В суд мы обратились в августе 2014 года с требованием выплатить сумму неосновательного обогащения размере 74,3 миллиона рублей и освободить здание, - отметили в ГУП «Инпредсервис».

В Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области прошло уже два слушания по беспрецедентному делу. Ни на одно из них представители польской стороны не пришли. Вместо этого пришли письма о праве на консульский иммунитет и требования удалить иск. Третье слушание запланировано на 18 ноября. В «Инпредсервисе» надеются, что закон встанет на их сторону. Если и на этот раз польская сторона проигнорирует вердикт, к делу подключатся судебные приставы.

Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments