ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Ты мне доверяешь?


Блогер Бактэш Ноори (Baktash Noori) решил сгладить накал исламофобии в Манчестере после недавнего теракта. Он вышел на улицу этого английского города с табличкой «Я мусульманин и я доверяю тебе. Достаточно ли ты мне доверяешь для того, чтобы обнять?». Мужчина надел черную повязку на глаза и стоял с распростертыми объятиями, ожидая реакции.

Некоторое время к нему никто не подходил. Один из прохожих прочел надпись на табличке и двинулся дальше, однако спустя несколько секунд вернулся, чтобы обнять парня. «Ты не один, мальчик. Я не считаю тебя чужаком», — твердил он, после чего люди стали один за одним обнимать молодого человека.

Одна из девушек сказала: «Я буду обнимать тебя каждый день, потому что я всецело доверяю тебе». Постепенно к Ноори выстроилась очередь, люди окружили его плотным кольцом.

Блогер опубликовал ролик с экспериментом на YouTube-канале The Life of Bako. За два дня видео набрало более полумиллиона просмотров. В комментариях жители Манчестера отметили, что Ноори восстановил их веру в людей, потерянную после теракта и всплесков проявлений расизма.

В результате теракта на концерте Арианы Гранде 22 мая в Манчестере погибли 22 человека. По подозрению в совершении преступления задержаны 15 человек. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Террористы назвали взрыв местью за нападение на «земли мусульман».

Tags: # ты мне доверяешь!?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments