ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Ты мне доверяешь?


Блогер Бактэш Ноори (Baktash Noori) решил сгладить накал исламофобии в Манчестере после недавнего теракта. Он вышел на улицу этого английского города с табличкой «Я мусульманин и я доверяю тебе. Достаточно ли ты мне доверяешь для того, чтобы обнять?». Мужчина надел черную повязку на глаза и стоял с распростертыми объятиями, ожидая реакции.

Некоторое время к нему никто не подходил. Один из прохожих прочел надпись на табличке и двинулся дальше, однако спустя несколько секунд вернулся, чтобы обнять парня. «Ты не один, мальчик. Я не считаю тебя чужаком», — твердил он, после чего люди стали один за одним обнимать молодого человека.

Одна из девушек сказала: «Я буду обнимать тебя каждый день, потому что я всецело доверяю тебе». Постепенно к Ноори выстроилась очередь, люди окружили его плотным кольцом.

Блогер опубликовал ролик с экспериментом на YouTube-канале The Life of Bako. За два дня видео набрало более полумиллиона просмотров. В комментариях жители Манчестера отметили, что Ноори восстановил их веру в людей, потерянную после теракта и всплесков проявлений расизма.

В результате теракта на концерте Арианы Гранде 22 мая в Манчестере погибли 22 человека. По подозрению в совершении преступления задержаны 15 человек. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Террористы назвали взрыв местью за нападение на «земли мусульман».

Tags: # ты мне доверяешь!?
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments