ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Святой Патрик - православный святой!!! Давно пора!

А с чего бы это наша лисонька, вдруг стала Патрикеевной? :-)

В свое время, говорят, Святому Патрику пришлось изгонять из Ирландии не только змей, но и некую языческую богиню (а по совместительству лису-оборотня), донимавшую местный люд.

Рыжая богиня же, впрочем, отличалась не только вредным характером, но также умом и сообразительностью. А Патрик был не слишком суров и предложил решить дело миром, предложив богине уйти "на восток".

Лиса сообразила, что с главным ирландским святым ей тягаться как-то не под силу, согласилась, заявив, что Ирландия уже не та, но вот напоследок решила затянуть Патрика в постель. То ли в качестве моральной компенсации, то ли просто понравился...
По официальной версии Патрик отказался. Но вот что любопытно: к востоку от Ирландии лежит огромная страна с богатым фольклором, одним из персонажей которого является такой сообразительный и вредный персонаж, как Лиса. С отчеством... Патрикеевна.
 Недоговаривает, похоже, официальная версия...
И ничего, значит, в том удивительного нет, что День Святого Патрика мы каждый год празднуем!
Tags: Святой Патрик, лисичка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments