ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Святой Патрик - православный святой!!! Давно пора!

А с чего бы это наша лисонька, вдруг стала Патрикеевной? :-)

В свое время, говорят, Святому Патрику пришлось изгонять из Ирландии не только змей, но и некую языческую богиню (а по совместительству лису-оборотня), донимавшую местный люд.

Рыжая богиня же, впрочем, отличалась не только вредным характером, но также умом и сообразительностью. А Патрик был не слишком суров и предложил решить дело миром, предложив богине уйти "на восток".

Лиса сообразила, что с главным ирландским святым ей тягаться как-то не под силу, согласилась, заявив, что Ирландия уже не та, но вот напоследок решила затянуть Патрика в постель. То ли в качестве моральной компенсации, то ли просто понравился...
По официальной версии Патрик отказался. Но вот что любопытно: к востоку от Ирландии лежит огромная страна с богатым фольклором, одним из персонажей которого является такой сообразительный и вредный персонаж, как Лиса. С отчеством... Патрикеевна.
 Недоговаривает, похоже, официальная версия...
И ничего, значит, в том удивительного нет, что День Святого Патрика мы каждый год празднуем!
Tags: Святой Патрик, лисичка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik февраль 15, 18:25 51
Buy for 200 tokens
#остаёмсязимовать #рукоделие #чеммогубытьполезен У Дворника две дочери. Про тортики Младшенькой я уже говорил и писал неолднократно. Некоторые из моих друзей, теперь уже регулярно, заказывают авторские клубные, индивидуальные тортики, кстати очень вкусные. :-) НО... Старшая дочка серьёзно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments