ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Свободная история, 1917 год...

Это здесь...

Андрей СнесаревВоеначальник, военный теоретик
Тысменица

Сегодня посетил радиотелеграфную станцию. Застал момент перехватывания германской радиотелеграммы. Телеграфист сидел с машинками на ушах и писал. Я надел себе наушники и слушал, как тонким звуком звенела телеграмма (по системе Морзе); что-то вдруг расстраивалось, была задержка, а потом опять все пошло гладко. Это было удивительно: я слышал человеческую (скажем, моего врага) мысль, отраженную точками и линиями, и слышал эту мысль с расстояния 900 верст (прямая линия между Берлином и Тысменицей), перелетевшую по воздуху. Это меня сильно заволновало. Потом начальник подробно изложил мне идею приема телеграмм, улавливания волны, подделку ее и т.п., а затем пускание своей волны и т.д. Это совсем просто, если припомнить хотя бы самые первичные истины об электричестве.

****************

от так вот...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • кораблики...

    или нет, но в бутылке... кораблик в бутылке это круто, но не интересно... Бутыллка и крест... вбит гвоздь, гвоздь загнут...

  • Магистратура... Экзамен.

    Ну и сам экзамен... Три вопроса. Три напрвления и творческая задача по ликвидации конфликта, Ну, а потом на лобное место! сижу и по…

  • Магистратура...

    Некогда было не то что писать,в ЖЖ, просто с друзьями общаться... Ну вот и точно... ВСЁ... волнения и трагедии практически позади. То что хотел,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments