ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Свободная история, 1917 год...

Это здесь...

Военачальник, военный теоретикСегодня посетил радиотелеграфную станцию. Застал момент перехватывания германской радиотелеграммы. Телеграфист сидел с машинками на ушах и писал. Я надел себе наушники и слушал, как тонким звуком звенела телеграмма (по системе Морзе); что-то вдруг расстраивалось, была задержка, а потом опять все пошло гладко. Это было удивительно: я слышал человеческую (скажем, моего врага) мысль, отраженную точками и линиями, и слышал эту мысль с расстояния 900 верст (прямая линия между Берлином и Тысменицей), перелетевшую по воздуху. Это меня сильно заволновало. Потом начальник подробно изложил мне идею приема телеграмм, улавливания волны, подделку ее и т.п., а затем пускание своей волны и т.д. Это совсем просто, если припомнить хотя бы самые первичные истины об электричестве.

****************

от так вот...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • во всем виноват один га----н!!!

    Ну, а ежели промажешь, то всегда можно сказать, что выстрелу помешал один гандон!!! :-)

  • Опять двойка!

    Озадачен нынче я очень результатом! Пара, в общем, за Диктант!!! Вот так так, ребята!!! Я готовился, учил! Случай аморальный! Раз и двойку…

  • Стопроцентный ужас...

    Вот так приедешь ты в Европу И где то там в отельной дали Есть приключения на жопу! Есть точно! Сами мы видали!!!

promo ignat_dvornik january 24, 2017 22:32 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Это в кино... детектор лжи... ничего общего с реальностью... на самом деле мы приглашаем вас к разрешению ваших вопросов... и проблем в компании. Проблемы любого уровня, связанные с личностными характеристиками персонала. Этот небольшой анонс предлагает вам воспользоваться услугами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments