1 рецепт.
Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.
Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком. Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.
Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.
Отпиваем глоточек, второй, третий... Не отхлебываем, а отпиваем. Ароматный чай опьяняет своим вкусом и... Пьем до "марусиного пояска" , это две или три полоски на стакане. Спокойно достаем коньяк свой любимый и доливаем до-верху. Можно с горкой. Отпиваем и размышляем о смысле жизни. Если есть собеседник, то беседуем. Второй раз доливаем "до полной", когда выпито пол-стакана. Разговариваем, думаем, предаемся мечтам. Третий раз доливаем на двух-третьих. Продолжаем разговор.
В конце разговора в стакане чистый коньяк. Согретый и втянувший в себя аромат чаю.
Закончилась бутылка? Поздравляю! Мечты сбылись, можно закончить разговоры.
2 рецепт.
Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.
Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком. Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.
Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.
Напевая : "Раскинулось море широко... " медленно и степенно подходим к иллюминатору, отворачиваем задрайки левой рукой, в правой держим стакан. Размышляем о сысле жизни, службе и вообще... Снимаем броняшку, продолжая процесс помешивания... ( я знаю, что трудно, но Вы ведь адмира...) В отдраеный иллюминатор, врывается свежий ветер с залива. Продолжая напевать одним резким движением выплескиваем весь чай в иллюминатор. Наливаем коньяк до краев. Спокойно выпиваем. Задраиваем иллюминатор. Доливаем стакан.
Служба удалась. Драть Вас некому. Вы адмирал.
С чем Вас и поздравляю.
Journal information