Конено несколько приукрашено и на гитаре я не играю... с чего они это написали :-)
Но приятно... надо же, почти всё правда :-)
Николай Страхов перенес три клинические смерти и множество операций

Николай Страхов — депутат муниципального округа Покровское-Стрешнево. Председатель районной ветеранской организации. На северо-западе Москвы он живёт всю жизнь – 55 лет. Самые острые моменты жизни связаны с его работой военного корреспондента.
Учился в 820-й школе. Окончил Московский техникум железнодорожного транспорта им. Андреева, затем Московский электротехнический институт связи. Обеспечивал радиосвязь между поездами и диспетчерскими на Рижской железной дороге. После окончания техникума как лучший выпускник попал по распределению в Останкино. Правда, проработал там всего лишь месяц — отправился на три года служить на Тихоокеанский флот. После демобилизации в 1983 году вернулся в Останкино. В 1987 году ему предложили должность военного корреспондента. Он побывал на Сумгаите, в Прибалтике, на Северном Кавказе и в Приднестровье, освещал конфликт Осетии и Ингушетии.
Роковая мина
В 1994-1995 годы Страхов находился в командировке в Чечне. 8 ноября 1995-го его колонна подверглась обстрелу. Николай получил минно-разрывную травму ног. Перенес три клинические смерти и множество операций. На восстановление ушло больше пяти лет.
— Мне было всего 34 года. Двое детей, супруга. И делать я ничего толком не умел – только писать, что-то говорить и владел еще несколькими военными специальностями. И я прекрасно понимал, что инвалид-колясочник в этом мире никому не нужен. А ног у меня практически не было. В госпитале имени Бурденко меня собирали буквально по кусочкам. Растягивали на аппарате Елизарова. Тогда мне пришлось заново учиться ходить, — вспоминает Страхов.
Больше всего он боялся спиться. Поэтому твёрдо решил, что пить и курить больше не будет. И с того самого дня держит данное себе слово.
Сегодня он занимается плаванием, гиревым спортом, дартсом, пишет стихи, играет на гитаре. Кстати, он единственный из той самой злополучной колонны, кто самостоятельно ходит…
Не дал гаражников в обиду
Справившись с тяжёлым испытанием, он стал открывать для себя много интересного. В 1997 году принял участие в телешоу «Поле чудес» — и выиграл!
– Это был очередной толчок к тому, чтобы поверить в себя, — говорит Страхов.
Ещё в госпитале Николай окончил компьютерные курсы. Работал линейным мастером по ремонту компьютеров, вёл курсы компьютерной грамотности.
С 2000 года в гимназии №1538 в Митине он занимался военно-патриотическим воспитанием. Причём успешно. В 2010 году на окружном конкурсе «Достояние» в номинации «Возможности не ограничены» занял первое место.
С того периода начинается его активная общественная деятельность. Так, в числе других инициативных жителей Покровского-Стрешнева он отстаивал их право на свои гаражи. В результате жители подтолкнули его к тому, чтобы он представлял их интересы в муниципальном округе.
Нужен ФОК, нет собачьей площадки…
Он муниципальный депутат с 2008 года. За это время удалось решить немало проблем.
Например, в 3-м Тушинском проезде была механизированная база ДЕЗа, где хранились реагенты. Благодаря усилиям Николая Викторовича и поддержке властей эту базу удалось ликвидировать.
— Большой болью для нас была территория Монастырского пруда. Поскольку этот памятник природы не закреплен ни за одним ведомством, депутаты не могут распределить средства на его благоустройство. Наконец в прошлом году нам помог Геннадий Онищенко. Ему достаточно было сделать звонок, чтобы судьба пруда решилась, и его территорию благоустроили, — делится Страхов.
Впереди еще много работы.
– Нам нужен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Место для него уже есть, но нет спонсоров. Вдоль Монастырского пруда необходимо обустроить зону отдыха. Также есть «Кленовая роща», которую необходимо приводить в порядок, — добавляет Страхов. – А ещё у нас нет приличной площадки для выгула собак…
Journal information