ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Чиновники с РАНой... а науке то это надо?

Путин уволил сразу нескольких чиновников-академиков.

Путин уволил сразу нескольких чиновников-академиков

Президент России Владимир Путин уволил сразу нескольких чиновников-академиков.

От руководящих должностей глава государства освободил ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами президента, Минобороны и МВД, сообщила пресс-служба Кремля.

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, данные кадровые решения связаны с избранием этих чиновников в число членов-корреспондентов и академиков Российской академии наук (РАН).

В частности, от должности замминистра внутренних дел - начальника Следственного департамента МВД освобожден Александр Савенков. Константин Котенко лишился поста заместителя управляющего делами президента - начальника Главного медицинского управления Управления делами президента. От должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны освобожден Александр Фисун. Также президент отстранил генерал-лейтенанта Василия Христофорова с поста начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ и уволил его с военной службы в связи с возрастным ограничением.

Отстраненные от должностей чиновники были победителями последних выборов в РАН. Савенков, Котенко и Фисун уволились со службы по собственному желанию.заявил, что госслужащим и чиновникам, которые стали академиками вопреки его письменным рекомендациям, будет предоставлена возможность заниматься наукой.

«Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», - пояснил президент. Глава РФ выразил недовольство тем, что чиновники пытаются совмещать научную деятельность с госсслужбой.

Путин напомнил, что в прошлом году обратился к своим коллегам и президенту РАН с просьбой прекратить порочную практику избирать чиновников в выборные органы Академии наук.

начало здесь( И что мне теперь делать?)


Tags: РАН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments