ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Чиновники с РАНой... а науке то это надо?

Путин уволил сразу нескольких чиновников-академиков.

Путин уволил сразу нескольких чиновников-академиков

Президент России Владимир Путин уволил сразу нескольких чиновников-академиков.

От руководящих должностей глава государства освободил ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами президента, Минобороны и МВД, сообщила пресс-служба Кремля.

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, данные кадровые решения связаны с избранием этих чиновников в число членов-корреспондентов и академиков Российской академии наук (РАН).

В частности, от должности замминистра внутренних дел - начальника Следственного департамента МВД освобожден Александр Савенков. Константин Котенко лишился поста заместителя управляющего делами президента - начальника Главного медицинского управления Управления делами президента. От должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны освобожден Александр Фисун. Также президент отстранил генерал-лейтенанта Василия Христофорова с поста начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ и уволил его с военной службы в связи с возрастным ограничением.

Отстраненные от должностей чиновники были победителями последних выборов в РАН. Савенков, Котенко и Фисун уволились со службы по собственному желанию.заявил, что госслужащим и чиновникам, которые стали академиками вопреки его письменным рекомендациям, будет предоставлена возможность заниматься наукой.

«Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», - пояснил президент. Глава РФ выразил недовольство тем, что чиновники пытаются совмещать научную деятельность с госсслужбой.

Путин напомнил, что в прошлом году обратился к своим коллегам и президенту РАН с просьбой прекратить порочную практику избирать чиновников в выборные органы Академии наук.

начало здесь( И что мне теперь делать?)


Tags: РАН
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments