ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Открытое письмо руководству и пресс-службе Московского Метрополитена. Ибо ДОСТАЛО!

Очень хороший знакомый это письмо отправил по назначению.

Перепост приветствуется!




------— Пересылаемое сообщение —----—
От кого: Дмитрий Гаврилов <gavrilovd@mail.ru>
Кому: info@mosmetro.ru
Дата: Среда, 19 октября 2016, 18:44 +04:00
Тема: Очковтирательство при защите пассажиров Метрополитена

Добрый вечер, хотя, он у Вас быть может, добрый, а у меня испорчен окончательно.

Прежде всего, хотел бы сообщить, что текст этого письма будет мной распространён по доступным мне рассылкам, форумам, блогам и инстанциям.

Всему есть предел, и мера моего терпения, законопослушного коренного москвича абсолютно славянской внешности, 50-ти лет, передвигающегося на своих двоих по дорогам нашей необъятной Родины, а также железнодорожным транспортом, эта мера терпения прорвана возмутительным обеспечением "безопасности" московского Метрополитена.

Я много хожу по дорогам страны с рюкзаком, такой вот я походный человек - писатель, публицист, блогер, киносценарист.

За 2016 год я был четыре раза задержан в Метрополитене при попытке спуститься к поездам по той причине, что у меня за спиной был рюкзак.

Три раза летом в утренние часы, когда народ ещё даже не поехал на работу, меня заставляли снять тяжёлый рюкзак на метро Серпуховская и просветить его на предмет взрывчатки, оружия, даже топора.

Радостно обнаружив зачехлённый топор внутри просвеченного рюкзака, мне пару раз прочитали на несколько минут лекцию о недопустимости перевозки этого предмета, хотя закон этого не возбраняет. Но даже для особо тупых охранников, тормозящих абсолютного русского по внешности мужика, следующего, разумеется, по прямой, на Савёловский вокзал, я беру с собой охотничий билет.

Граждане, работники Метрополитена! Мне надоело бегать наперегонки с отходящей электричкой только потому, что мне считают террористом по той причине, что у меня есть рюкзак, а не внедорожник!

Мимо меня, справа и слева, проходят с тяжёлыми баулами дамы и их мужья отнюдь не московской и не российской внешности. Мой рюкзак ни по объёму, ни по весу, не идёт ни в какое сравнение с тем грузом, что люди архетипически подозрительной внешности перевозят на глазах тех же охранников в метро в то же время!

Охрана Метрополитена занимается очковтирательством! Они совершенно точно знают, что внутри рюкзаков таких, как я, походников, они не обнаружат ни черта! Но это безопаснее, чем останавливать реально подозрительных лиц и группы лиц.

Такими идиотскими действиями охрана Метрополитена выработала у меня за минувший год не только неуважение к власти, но даже вырабатывает уже ненависть. И с каждым разом всё настойчивей. И, думаю, не у меня одного.

Сегодняшний случай превзошёл все рамки разумного. Я ехал со станковым брезентовым рюкзаком с дачи по Ярославскому направлению в Москву. В начале пяти вечера я вошёл в здание ст. метро Комсомольская, фойе было практически пустое. У меня за плечами был станковый плоский по форме рюзак, не более семи килограммов со всем содержимым. Из содержимого была лишь пятилитровая пластиковая бутыль солений с дачи и ноутбук. Больше в рюкзаке не было ничего. Даже искомого обычно Вашими работниками топора!

При попытке спуститься к поездам, меня остановило лицо без опознавательных знаков, я не мог ни узнать имени, ни звания этого сотрудника Вашей организации, но оно же должно на камеру или как там ещё показать, что оно работает, не покладая рук и ума, главное, ума! И из уважения к его камуфляжу, я проследовал к аппарату просветки.

Более того, направив меня к этому аппарату, лицо, не допустившее меня в Метрополитен, хотя я уже прикладывал электронный билет, развернулось ко мне спиной и пошло выполнять прочие функции. Оно было уверено, что я со своим рюкзаком, как добропорядочное московское быдло, последую в указанном направлении и дам проверить (просветить) свой рюкзак на предмет бомбы.

Да, я по базовому образованию химик, технолог, ещё советской поры. Закончил факультет Технологии неорганических веществ МХТИ. Но это у меня это не написано на лице, разумеется, в доску чеченском или аль-каидском, или с кем вы там ещё воюете?! Мою внешность можно разглядеть на фотографии http://herald.pro/razvitie-i-apgreyd-spetsialistov/ek..

Когда я сообщил работнику, сидящему "за аппаратом", что у меня в рюкзаке проливающиеся жидкости и ноутбук, и что я могу повредить свой компьютер, если положу рюкзак плашмя, он предложил мне разобрать рюкзак и учинить живой досмотр. Я сильно сомневаюсь, что досматривать содержимое входит в права охраны Метрополитена!

К чему я вам, граждане, работники пресс-центра Метрополитена, практически коллегам, пишу? К тому, что при любом следующем подобном случае, который произойдёт со мной или с кем-то на моих глазах, я отнесусь трепетно, со всем опытом - имеющейся многолетней практикой писателя и работника PR-службы.

Будут вызваны полиция, журналисты, телевидение и мой адвокат. Я отложу поход или поездку из желания показать охранникам Метрополитена их истинное место и получить возмещение за моральный ущерб. И я наглядно покажу, каким очковтирательском занимается охрана вашего Метрополитена, портящая нервы нормальным москвичам и россиянам, вместо того, чтобы отсеивать в самом деле подозрительных типов и группы лиц. Но проще, как видно, воевать с законопослушными горожанами, чем заниматься делом!

Если Вам нужен скандал, Вы его гарантированно получите при первом же случае со всесторонним освещением в любящих вас СМИ и в Интернете.

Дмитрий Анатольевич Гаврилов
Зам. зав. Лабораторией нелинейных решений ООО "Герольд Инжиниринг" http://herald.pro
член Экспертного Совета Центра Стратегической Конъюнктуры

а ведь действительно, сколько граждан азиатов толпами стоят в переходах, носят баулы и дела безопасникам нет...

подобные картинки в метро не редкость, можно сказать константа.

И бывает, что нервы не выдерживают...

Однако "службу безопасности метро" подобные сборища совершенно не волнуют...

на метро Китай-город каждый вечер собираются люди. Много людей, у памятника Ногину, "у головы"
Говорят, что это встреча садоводов. Обмен редкими растениями и рассадой...
а чем ещё? типа обмениваются...

а вот рюкзак, рюкзак вызывает подозрения...

Tags: метро, открытое письмо, рюкзак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments