ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Деревня кицуне в Японии...

помните я постил видео с лисьем апокалипсисом...

Меня спрашивали а где это???

так вот - ЭТО ЗДЕСЬ! (Я очень опасался, что на видео пушная ферма)


Дзао Кицунэ Мура — уникальное местечко в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. На обширной территории с собственным святилищем содержатся более ста лисиц разных видов.




лисья деревня-2

Фото: Piccolist

В общей сложности на территории парка живут шесть видов лисиц, среди которых японские красные лисицы, серебристые лисицы, черно-бурые лисицы и др.

По существу, лисья деревня представляет собой мини зоопарк со свободным выгулом для животных. Посетители парка могут не только безбоязненно передвигаться по территории, но и кормить очаровательных лисичек, соблюдая некоторые меры предосторожности.

лисья деревня-3

Фото: uuaya

Несмотря на то, что обитатели парка практически ручные и совсем не боятся людей, все-таки не стоит забывать, что это не домашние животные и близкий контакт с ними не безопасен. Правила общения  таковы: не следует кормить животных с рук, гладить, подходить к спящим животным и беспокоить их.

лисья деревня-4

Фото: Tatsuro Shimono

Лисья деревенька была открыта для посетителей в 1990 году. Попасть в волшебное рыже-бурое царство можно за скромные 100 иен, что составляет менее 1$.

лисья деревня-5

Фото: Yik Yuh и Momizi Lin

На территории зоопарка имеется собственное маленькое святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, житейского изобилия, риса и лисиц.

лисья деревня-6

Фото: Handai Fox

В японской мифологии Кицунэ (японское название лисиц) -  посланники и верные спутники богини Инари.

лисья деревня-7

Фото: Tatsuro Shimono

Кицунэ (яп. «лиса») — в японском фольклоре наделены удивительными магическими способностями и мудростью. Одна из самых ярких способностей кицунэ — возможность принимать облик человека: симпатичной девушки, обольстительной красавицы, реже мужчины.

В японской мифологии образ кицунэ не однозначен, что связано со смешением традиционных японских и китайских поверий. С одной стороны кицунэ являются посланниками японской богини Инари, с другой — существами близкими к роду демонов (ёкай). Поэтому различают два вида кицунэ: мёбу или божественный лис и ногицунэ — полевой или дикий лис.

Мифологические кицунэ могут иметь несколько хвостов, от одного до девяти. Чем больше хвостов, тем старше и мудрее кицунэ, к примеру, девятихвостый кицунэ обладает силой бесконечной проницательности.

Среди прочих волшебных способностей кицунэ: способность выдыхать огонь, искривлять пространство и время, вселяться в чужие тела, умение создавать сложные, практически не отличимые от реальности иллюзии, способность принимать самые невероятные формы, например, нереально высокого дерева или второй луны на небе.

лисья деревня-7

Фото: Danny Villeneuve

лисья деревня-8

Фото: Chi Nao

лисья деревня-9

Фото: Cocotte Ms33

лисья деревня-10

GIF: fox-info

лисья деревня-11

Фото:  Handai Fox

лисья деревня-12

Фото: Mura Kumo

лисья деревня-13

Фото: Danny Villeneuve

лисья деревня-14

Фото: ryooo007

лисья деревня-15

Фото: Handai Fox

лисья деревня-16

Автор: © Danny Villeneuve

Tags: деревня кицуне
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments