ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Раз в год звери Московского зоопарка среди ночи выходят в подземные ходы...

...Раз в год звери Московского зоопарка среди ночи выходят в подземные ходы под зоосадом и разбредаются по городу, чтобы мстить людям за свое “счастливое детство”.

Это, конечно, из разряда диггерских баек. Но то, что подземный и подводный мир в столице кишит мутантами, — медицинский, как говорится, факт.

Еще 10 лет назад Институт проблем экологии и эволюции РАН провел исследование фауны Москвы-реки и установил, что в черте города практически не осталось рыбы без генетических изменений. Ученым попадались уродцы без глаз, плавников, чешуи.

А ведь река — это мощная экосистема, способная до поры до времени к самоочистке. Что же говорить об обитателях подземных стоков, в которых растворена вся таблица Менделеева.

По словам лидера московских диггеров Вадима Михайлова, под землей сформировалась своя особая фауна: от червей-мутантов, прекрасно себя чувствующих в щелочах, до огромных, как черепахи, тараканов.

А гигантских крыс, размером с хорошую собаку, уже неоднократно видели совершенно разные люди.

— Все пропорции у них крысиные, — рассказывает один из очевидцев. — Разве что в холке мутанты чуть более сужены, и у них нет такого округлого зада, как у их классических сородичей. С виду такая тварь запросто может отгрызть ногу.

По одной из версий, это мутировали обычные крысы, жившие в коммуникациях рядом с ядерными реакторами “Курчатника” и других институтов.

Неизвестных науке животных встречают и исследователи пещер. В Кольцовской системе под Калугой спелеологи заметили, что из их подземного лагеря пропадают продукты. Особенной популярностью пользовались концентраты супов. И вот однажды исследователю пещер Константину Носову довелось столкнуться с необычным зверьком, что называется, нос к носу. Зверька с его слов и под его руководством зарисовал художник. Так вот, в атласах животного мира Евразии ничего похожего найти не удалось. Спелеологи предприняли несколько попыток сфотографировать незнакомца.

— Мы установили фотоловушку натяжного действия, — рассказывает участник экспедиции Андрей Перепелицын. — Утром выяснилось, что она не сработала, хотя приманка исчезла — суровая нить была перекушена в 50 см от приманки, причем оставшийся кончик был измочален.

Предприняли еще несколько попыток, но результат все время был аналогичный. И неудивительно, ведь оборудование использовалось самое что ни на есть любительское: фотоаппарат и бытовая видеокамера. Официальная наука со своей передовой техникой спускаться под землю не спешит. И напрасно. О живущих на глубине 100 метров летучих мышах спелеологи говорили с 60-х годов. Тогда им тоже никто не верил. Пока в 1995-м в пещеры не спустились студенты биофака педуниверситета.

...Шахтеры из тульского поселка Старая Васюковка рассказывают о зверьках с большими глазами, которых они называют кобеасами. Кобеасы не раз предупреждали людей об обвалах.

В пещерах и каменоломнях встречают и подземного жителя, с головы до ног заросшего шерстью. Он похож на снежного человека, только ростом не больше метра. По словам гатчинского спелеолога Павла Мирошниченко, это шубин.

Обходя штольни, шубин по-стариковски кашляет. Аномальщики считают его подземным домовым, а биологи, сверив разные описания, предполагают, что и кобеас, и шубин — это неизвестные виды реликтового лемура. Вот только как эти обитатели Африки оказались в нашей средней полосе?..

Tags: тайна
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments