ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Они более чем реальность!!!

А ведь внешность, характер и даже манеры многих диснеевских героев брались вовсе не из головы мультипликаторов, а из вполне реальных источников. Точнее, они были срисованы с реальных людей – моделей или актёров, которых приглашали специально для таких целей. Реальные прототипы снимались на плёнку, а аниматоры после досконально изучали их пластику и все остальные характерные черты, и только после этого создавали уже мультипликационные образы.


Это Мардж Чэмпион, или Белоснежка

У аниматоров знаменитого мультфильма «Белоснежка и семь гномов» было совсем мало опыта в создании реалистичных человеческих образов. И чтобы решить эту проблему, Уолт Дисней нанял «живую модель» – юную танцовщицу Мардж Чэмпион. Актрису одели в костюм Белоснежки и отсняли в нескольких сценах (в основном в тех, где нужно было танцевать). Затем отснятые кадры стали моделью при создания уже мультипликационного персонажа. Позже Мардж номинально «стала» ещё одной диснеевской героиней – Голубой Феей из «Пиноккио».

Элеонор Одли, или Злая мачеха и колдунья Малефисента

Именно величественная манера Элеонор Одли идеально подошла аниматорам для создания образа злодейки-мачехи из мультфильма «Спящая красавица».

Хелен Стэнли, или Золушка, принцесса Аврора и другие

Хелен Стэнли стала сотрудничать со студией Диснея уже под занавес своей кинокарьеры, и правильно сделала. То сотрудничество вышло очень плодотворным. В итоге она стала прототипом таких известных героинь, как Золушка и её сводная сестра Анастасия, принцесса Аврора в «Спящей красавице» и Анита Рэдклифф в «101 далматинце». Настоящая вторая карьера и слава, правда, мульпликационные.

Золушка

Маргарет Керри, или Фея Динь-Динь

Одно время ходили слухи, что прототипом феи Динь-Динь из «Питера Пена» была сама Мэрилин Монро. Но в действительности мультипликационное озорное существо срисовали с актрисы Маргарет Керри – причём, были взяты в анимационный образ не только её внешность, но и жесты, и даже какие-то черты характера.

Шерри Стоунер, или Ариэль и Белль

А Шерри Стоунер стала прототипом для главных героинь мультфильмов «Русалочка» и «Красавица и Чудовище». Что интересно, позируя для Ариель, Шерри даже плавала перед аниматорами в специально устроенном для неё резервуаре с водой. На что только не пойдёшь ради искусства. Но если с Шерри были срисованы движения и мимика, то просто внешние данные были взяты с шестнадцатилетней Алисы Милано.

Живые оленята – Бэмби и Фэлин

Чтобы создать мультипликационные образы животных в «Бэмби» аниматоры Диснея опять же использовали живых моделей — оленят. На территории диснеевской студии был устроен настоящий зоопарк, в котором, вместе с другими животными, поселили и двух четырёхмесячных оленят – прототипы Бэмби и его подруги Фэлин.

Дворняга, или Бродяга

С самого начала аниматоры никак не могли найти образ главного героя – пса из «Леди и бродяга». С аристократкой – спаниелем Леди, всё было практически понятно, а вот каким должен стать Бродяга не знал никто. И вот однажды художник Эд Пеннер подобрал на улице пятнистую бродячую собаку, которая, правда, была девочкой, но её сразу же сочли идеальным прототипом. После окончания своей кинокарьеры собака осталась жить в Голливуде, в специальном приюте для животных-пенсионеров.

Tags: мультик
Subscribe

Posts from This Journal “мультик” Tag

promo ignat_dvornik декабрь 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments