ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Спокойной ночи...

Сегодня уже известны некоторые симптомы, возникающие при встрече с привидениями. Прежде всего это эмоционально-психологические расстройства — от неприятного предчувствия до панического ужаса; отмечены ощущения дискомфорта, беспокойства, подавленности. За этим могут последовать функциональные расстройства в виде головной боли, усталости, сонливости, тошноты, обмороков.

Случаются также кожные заболевания, опухоли, изменение состава крови, временные параличи и судороги, лихорадочное состояние, сопровождаемое высокой температурой, частичная или полная утрата памяти.

К счастью, такие последствия бывают редко, хотя в любом случае лицезрение фантома оставляет в душе очевидца неизгладимый след. И люди, и животные обычно тягостно воспринимают явление привидений, особенно если это призрачная сущность живого человека. Однако бывают и более серьезные осложнения.


В октябре 1982 года женщина 58 лет из города Кирово-Чепецк во время сбора грибов встретила в лесу привидение в облике ее умершего год назад брата, с кузовком и палкой в руках. Она вначале лишь спросила у грибника, хорош ли сбор. Тот медленно, как бы нехотя распрямился, откинул капюшон, и женщина застыла в ужасе, узнав покойного брата. Но вскоре пришла в себя и продолжила диалог.

Он длился около 5 минут, после чего фантом сказал ей: «Мне пора, уходи, не оглядывайся». Но женщина все же оглянулась и увидела, как из привидения внезапно вырвался пучок розоватых лучей. Женщина невольно зажмурилась, когда слепящий луч скользнул по лицу. Затем она снова открыла глаза и увидела лишь небольшое облачко, которое слабо светилось на фоне леса.

После этого в течение двух дней ее мучили головные боли, не давали спать вспышки света в глазах. Затем все прошло, улеглись волнение и страх. Скорее всего, этого можно было бы избежать, если бы женщина не оказалась столь любопытной и прислушалась к совету привидения.

А вот история другой женщины, случившаяся в Ирландии. Вечером она молилась, стоя на коленях в постели. И вдруг почувствовала прикосновение чьих-то рук к плечам. Обернувшись, увидела бледный, едва различимый призрак стоящего над ней священника. Неделю спустя она серьезно и надолго заболела.

В некоторых случаях на теле человека остаются следы воздействия привидения. Так, в одном из беспокойных домов в Англии, построенном на месте бывшего монастыря, не раз видели монаха, утверждавшего, что его имя Игнатиус и что он умер 800 лет тому назад. В том доме жил священник с женой, которая часто видела это привидение и как-то раз даже вступила с ним в беседу. Однажды вечером жена спала в комнате, предназначенной для гостей.

В полночь она проснулась от ощущения, будто что-то мешает ей дышать, затем увидела склонившуюся над ней неясную черную фигуру, сжимавшую ей горло узловатыми руками. И вдруг женщина узнала в фигуре того, с кем уже не раз встречалась. Несчастной все же удалось вырваться, и она опрометью бросилась в комнату мужа. Тот вначале подумал, что супруга просто-напросто видела кошмарный сон, но когда взглянул на ее горло, то обнаружил синяки и кровоподтеки.

Бывает, что прикосновение руки привидения к телу человека вызывает ожог кожи. Весной 1990 года в больнице города Хрутфонтейна в Намибии стали видеть призрак погибшей в автокатастрофе сиделки. А одна из ее живых коллег обнаружила на шее небольшой ожог, возникший как раз в том месте, до которого дотронулось привидение. В других случаях сообщалось, что кожа людей при подобном прикосновении сморщивалась, как печеное яблоко.

Порой непроизвольные действия очевидца по отношению к привидению могут быть крайне опасными. Так, засвидетельствовано сообщение, что в середине XIX века в одной из местностей Восточной Англии возница наехал на призрачный фантом, именуемый в народе «черной собакой», в результате чего дотла сгорели и хозяин, и его повозка. Там же некий фермер ударил ту самую собаку по горевшим в темноте глазам. Свечение исчезло, но нападавшего впоследствии разбил паралич и он навсегда лишился речи.

А в Тауэре, примерно в 1800 году, часовой встретился с привидением в образе стоящего на задних лапах медведя. Он пронзил чудовище штыком, но попал лишь в пустоту. Смельчак в итоге попал в больницу в бессознательном состоянии, ненадолго пришел в себя, рассказал о случившемся, затем впал в кому и спустя несколько дней умер.

И отнюдь не вымышлены все рассказы о том, как те или иные скептики, отрицающие существование привидений, отправлялись на встречу с ним, на всякий случай захватив с собой оружие. Зачастую стрельба по привидению, к счастью, не вредила неосторожным экспериментаторам. Но бывало и такое, что их затем находили в довольно плачевном состоянии. Вероятно, привидения иногда все же наказывают за легкомысленное к ним отношение.

Надо сказать, что в верованиях практически всех народов имеются предупреждения об опасности встреч с привидениями. Так, в начале 1980-х годов профессор социологии Чарлз Эммонс из США опросил 3500 жителей Китая на предмет их отношения к потусторонним существам.

Оказалось, что половина опрошенных верит в них, а 176 очевидцев рассказали о своих личных встречах с непрошеными «гостями». Китайцы и сейчас считают привидения очень опасными и убеждены, что такие встречи могут быть причиной болезни, а то и смерти.

Tags: ночь, призраки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments