ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

С 16 апреля по 29 мая 2016 года Аптекарский огород — филиал Ботанического сада МГУ на Проспекте Мира проводит 16-й Весенний фестиваль цветов.

Сменяя друг друга, шесть недель здесь будут цвести самые разнообразные растения: первоцветы, гиацинты, тысячи тюльпанов, сакура, миндаль, магнолии, редкие для Москвы древовидные пионы и рододендроны. Количество цветов в этот период в Аптекарском огромно.

Фестиваль цветов в Москве

Пожалуй, лучшее время для посещения —  первая и вторая декада мая, время цветения тюльпанов, сакуры, миндаля и абрикосов. Чуть позже зацветут яблони, сирень и пионы. Завершающим аккордом Фестиваля станут пышные рододендроны.

Огромное количество тюльпанов и нарциссов, цветение магнолий, сакуры (сразу в трех видах) и древовидных пионов – все это смогут увидеть гости фестиваля. К слову, помимо, экзотических цветов, на фестивале распустятся столь привычные для нас груши, яблони, вишни, абрикосы и сливы.
Весенний фестиваль пройдет в три этапа, каждый из которых будет отмечен цветением тех или иных представителей «аптекарской» флоры. Первыми перед гостями предстанут тюльпаны и нарциссы. К ним в начале мая присоединятся гиацинты, императорские и шахматные рябчики, а также дивные магнолии и сакура. И завершит фестиваль цветение рододендронов.

Как доехать до Аптекарского огорода

На общественном транспорте: ближайший к Огороду вестибюль м. Проспект Мира-кольцевая закрыт на реконструкцию до мая 2016 года, поэтому выход из метро возможен только через м. Проспект Мира-радиальная.

После выхода из метро поверните направо, пройдите по Проспекту Мира около 130 метров и перейдите его по подземному переходу. Продолжайте движение по Проспекту в сторону Центра, пройдите еще 300 метров до темно-зеленого здания. Чтобы попасть на территорию, нужно пройти здание насквозь через стеклянные двери.

Адрес: Проспект Мира, дом 26, строение 1

Tags: Москва, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments