ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Призрачный Кысь из Таранаки (Новая Зеландия)...

Росс и Донна Сауэрби не верят в привидения, но затрудняются объяснить, что именно засняла их видеокамера возле дома в местечке Хавера, в районе Таранаки (Новая Зеландия). Видеокамеру возле своего дома супружеская пара установила после того как кто то украл их велосипед с лужайки. Но вместо того чтоб поймать возможного преступника, их камера запечатлела нечто гораздо более любопытное.
Вечером после работы Росс просмотрел видеозапись и был удивлен, заметив в пленке 25-секундный момент с неким перемещавшимся объектом.

"Если бы я не видел этого сам, я бы никогда в это не поверил". -говорит Росс Саурби.
На пленке странное оранжевое шароподобное и немного прозрачное существо перемещается по двору дома неспешной походкой по периметру.
"Вы можете считать меня сумасшедшей, говорит Донна, но я думаю что это привидение кошки. Там даже немного видно ее ноги.".

Она говорит что это очень похоже на соседского кота по кличке Имбирь, которого задавила машина несколько месяцев назад. Просмотревший пленку эксперт сказал, что на поделку это не похоже. Хотя он и не уверен в реальности пленки. Однако супруги Сауэрби отрицают подделку. У них нет даже компьютера с интернетом.
У многих народов кошка издавна считалась магическим животным. Причин для этого было множество.
Во-первых, кошка — единственное существо, способное питаться отрицательной энергией Земли, вследствие чего этот домашний зверек прекрасно чувствует себя в геопатогенных зонах. Во-вторых, кошка обладает способностью видеть скрытый от человека мир. Именно кошки чаще других животных после своей смерти становятся привидениями, являющимися своим хозяевам или врагам.
Любопытствующий фантом
Призраки этих домашних животных сохраняют и их удивительные свойства. Вот, например, история английской кошки по кличке Сэнди. Ее хозяйка вместе с мужем и сыном каждое лето ездила на отдых в Италию, а Сэнди оставляла на это время своей сестре. Так было и в тот раз. Отпуск проходил хорошо, но однажды, когда вся семья обедала в гостинице, женщина вдруг почувствовала, что Сэнди трется под столом о ее ноги. Ощущение было настолько реальным, что хозяйка нагнулась и сказала: «О, Сэнди, подожди!» Муж и сын удивленно посмотрели на нее. Вскоре этот случай забылся.
А когда семья вернулась домой, то узнала, что их кошка умерла во сне именно в тот день и час, когда она «появилась» под столом в далекой Италии.
Парапсихологи, до которых доходит информация о подобных случаях мгновенной связи между любящими существами, не удивляются. В момент смерти биополе человека увеличивает свою интенсивность, и его близкие иногда чувствуют кончину родственника. Вероятно, кошки обладают еще более удивительными способностями и умеют легко передавать информацию о своей смерти людям, которых они любят.
Кошки-призраки приходят в наш мир по разным причинам. В своей физической жизни этот зверь отличается изрядным любопытством, и, похоже, он сохраняет его и в потустороннем мире. Поэтому нередко кошачий фантом возникает как бы «просто так» — глянуть, «что тут происходит», и исчезнуть.
Вот пример поведения такого призрака. Это случилось в Англии в городе Конглтон близ Чешира, прославившегося после появления книги «Алиса в Стране чудес» с ее Чеширским котом.
В начале XX века Луиза Марлоу и ее старая подруга решили осмотреть развалины старинного аббатства. Около входа они увидели холеного белого кота. У Луизы появилось естественное желание погладить красивое животное. Но только она протянула руку, как кот внезапно подпрыгнул и… пропал. Луиза несколько раз позвала его, но кот так и не появился, и женщины, забыв о нем, продолжили свою прогулку.
Прошло несколько дней. И вот при очередном посещении аббатства подруги вновь увидели сидевшего на том же столбике того же белого кота. Он дружелюбно смотрел в их сторону, но, как и в первый раз, бесследно исчез, стоило Луизе сделать шаг в его сторону. В полдень женщины зашли выпить чаю в маленьком кафе. Когда они рассказали пожилой официантке о странном поведении животного из аббатства, она заявила: «Вы приехали в самое удачное время, когда можно увидеть призрак Конглтонского кота» и поведала подругам его историю.
Это был любимый кот смотрительницы аббатства мисс Уиндис. Однажды животное не вернулось домой после очередной вечерней прогулки. Женщина решила, что его загрызла стая собак, бродившая все лето по округе, и очень опечалилась. Но вечером мисс Уиндис услышала знакомое царапанье в дверь, приоткрыла ее и увидела своего любимца, сидящего на пороге. Смотрительница обрадовалась возвращению кота, широко распахнула дверь, и тут животное как будто растворилось в воздухе, насмерть перепугав свою хозяйку. С тех пор призрак Конглтонского кота регулярно появляется в аббатстве и считается его достопримечательностью.
Tags: кошка, призрак, тайна
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments