ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Живи, малыш!!! Дай Бог тебе здоровья и счастья, Анечка!!!

Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном".

Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка), Хоупу тогда было чуть больше года от роду и после этого он еще 8 месяцев выживал на улице лишь благодаря подачкам прохожих.

Когда его увидела датчанка Аня Ринггрен Ловен (Anja Ringgren Loven), которая живет в Нигерии и помогает брошенным детям, он был совершенно истощенным, грязным, с кожей, покрытой болячками и с глистами в животе. Аня пришла в ужас от состояния ребенка, она тут же стала поить его водой, а потом увезла в больницу.

Случилось это 31 января 2016 года. С тех пор прошло два месяца и мало кто признает в этом пухлом бодром малыше того самого "живого скелетика" на тонких ножках. Аня опубликовала на своей страничке в фейсбук новую серию фотографий, показывающих чудесное восстановление Хоупа. Она говорит, что он сейчас "наслаждающийся жизнью ребенок".

Хоуп очень любит игры и общение с другими детьми, он в жизни никогда не видел такое хорошее отношение к себе и просто расцветает в улыбке.

Когда Аня 2 месяца назад опубликовала первые фото Хоупа, на счет ее благотворительной организации "DINNødhjælp - deres overlevelse" ("Ваша помощь - их выживание") со всего света люди стали переводить деньги. Набралось свыше миллиона долларов.

Эти средства пойдут на содержание Хоупа и других детей в приюте, который содержит Аня и ее муж Дэвид Эммануэль Умем в Нигерии. Там живут девочки и мальчики, которых как и Хоупа выгнали из дому собственные родители. На улице их не ждало ничего хорошего, голод, побои, а то и верная смерть. Измученных и убитых детей Аня видела своими собственными глазами.

Сейчас в специальном детском центре Ани и ее мужа, созданном 3 года назад,  живут 35 детей разного возраста от годовалого Феликса, до 14-летних подростков. Они получают еду, медицинскую помощь, одежду и кров. Все старшие дети посещают школу. В январе фонд Ани также начал постройку большого детского дома, а еще в планах у них построить свою клинику для лечения детей.

Кстати, врачам удалось найти причину, по которой Хоуп вероятно и был обвинен в "колдовстве". При обследовании у него нашли дефект пениса, так называемую гипоспадию, это когда наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается не на верхушке головки полового члена, а смещено.

Лечится эта распространенная аномалия у мальчиков  стандартной операцией и Хоуп отправится на нее уже на следующей неделе.

Первая стрижка Хоупа

Спасенные дети из центра Ани Ринггрен Ловен

Tags: Аня, Надежда, спасение
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments