ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Открытие сезона летней рыбалки не за горами...

Осторожно - паразиты!!!
Это, пожалуй, самая безобидная картинка, что была найдена на просторах Сети. Всего то лишь черви-паразиты, извлеченные из карася .
Между тем и речная и морская рыба источник белка и просто вкусна... Отказываться от удовольствия закусить свежей рыбкой? Да зачем.
Но нужно соблюсти необходимые процедуры и четко помнить опредеоенные правила.

АВТОР НЕ СТАВИТ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ ЗАСТАВИТЬ ЧИТАТЕЛЯ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ПО ЕГО, АВТОРА , РАЗУМЕНИЮ. дЕЛАТЬ СОГЛАСНО СОВЕТУ ИЛИ НЕТ - ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ КАЖДОГО!!!



Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные Кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Либо вообще испортить всю оставшуюся жизнь... Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить:
Сырая рыба


Ее можно есть только, если соблюдены три условия.

Первое:
это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.

Второе:
если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением в пищу.

Третье:
в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.

Проваренная и прожаренная рыба

Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий.

- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.
- Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.
- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.
- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.

Соленая рыба

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:

- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.

Замороженная рыба

Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали

12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах
Tags: РЫБА, паразиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments