ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Съедобно? В лесу? Изучаем вопрос...

О съедобных лесных растениях (со съедобными плодами)
Лесные плоды.
Автор ни в коей мере не собирается призывать вас всех питаться продуктами из леса.
Но знать то, что может дать шанс не погибнуть от голода в лесу, нужно...

Шиповник:

Его цветки очень похожи на розочки. Цветы шиповника очень красиво смотрятся под лучиками солнца. Правильно кушать шиповник или просто так, срывая плоды. Но можно сделать и чай из шиповника, сироп.

Аир болотный

У вас повышенное артериальное давление? Корни этого растения вам помогут. Еще аир успокаивает нервную систему, лечит лёгкие, лечит гастрит (с пониженной кислотностью).

Барбарис

В нем есть масса различных микроэлементов, очень много витамина С. Когда ваш организм постепенно «отходит» после болезни – кушайте его плоды, чтобы болезнь прошла еще быстрее.

Дикий чеснок (черемша)

В пищу можно «вкладывать» все: стрелочки, луковички, листочки. Чеснок можно втирать при подагре, при ревматизме. И витамина С в этом растении гораздо больше, чем в цитрусах.

Костяника

Она полезна тогда, когда: — у вас перхоть. — у вас простуда. — у вас малокровие. — у вас стресс. Очень вкусно получается, если костянику смешивать с мёдом или с молоком.

Морошка

Может, вы и не поверите, но морошка умеет стройнить женские фигуры! Вот такое вот есть у нее свойство волшебно – чудодейственное. Хотите, чтобы беременность протекала отлично? Хотите родить здорового малыша? Морошка и в этом вам поможет!

Иван – чай

>На Кавказе из него хлеб выпекается. Он может заменять как капусту, так и чай. Его сладкие плоды мало кого смогли бы оставить равнодушными.

Желуди

Что, не знали, что их можно кушать? Они, кстати, полезные очень. Чем? А содержанием углеводов, витаминов, белков. Они горьковатые. Чтобы «снизить» горькость вкуса, вам необходимо проделать одну простую процедуру. Три дня замачивайте желуди в воде. Воду старайтесь менять каждые сутки. Удивительно то, что из желудей можно приготовить кофеек. Очистите желуди от кожуры, разрежьте на меленькие кусочки, пожарьте и превратите в порошок. Дальше – догадаетесь, что делать с желудями. Да, кстати, их собирать лучше тогда, когда на улице заморозки стоят. В этот период желуди питательнее и полезнее намного, чем обычно.

Медуница

Полезное растение, из плодов (листьев) которого можно приготовить аппетитный супчик или салатик. Ее можно и в сыром виде даже употреблять.

Боярышник

Лечит от сердечно – сосудистых заболеваний. Может действовать, как отличное снотворное.

Ну и конечно МАЛИНА:

И вкусно и полезно...
Tags: лес, растения, съедобные
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments