ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Давай закурим, товарищ по одной...

NASA ищет добровольцев курить марихуану 70 дней

Участники исследования должны провести 70 дней в постели, раскуривая различные виды марихуаны. И за это им заплатят 18 тыс долларов.

Агентство NASA набирает добровольцев для исследования “Rest Studies”. Участникам эксперимента разрешается читать, говорить по скайпу, играть в компьютерные игры, но ни в коем случае не вставать с кровати. Строгий постельный режим и марихуана — главные условия труда.

Цель этого исследования — найти пути сохранения здоровья и безопасности астронавтов во время длительных космических путешествий. Горизонтальное положение, по мнению ученых, наилучшим образом имитирующий невесомость в космосе. Более того, 70 дней постельного режима позволит проследить влияние мышечной атрофии на организм.

В эксперименте примут участие 2 группы: активная и неактивная. Добровольцы из первой команды будут делать физические упражнения с помощью специального оборудования и курить марихуану. Вторая же группа — просто отдыхать.

Исследование продлится от 97 до 105 дней в зависимости от группы добровольцев. Однако все участники должны провести 70 дней, не вставая с кровати.

Аэрокосмическое агентство уже практиковало подобные исследования. Доброволец Эндрю Иваницки, который согласился пролежать 70 дней в постели ради науки, рассказал, что одним из наиболее сложных испытаний стало изменение положения кровати. У волонтера, подскочил пульс до 150 ударов в минуту и он потерял сознание.


Tags: НАСА, марихуана
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments