ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Оригинальный вариант обмена Савченко. На национал-предаталей России

Оригинал взят у maxfux в Оригинальный вариант обмена Савченко. На национал-предаталей России
По данным британских политологов, близких к Foreign Office, в деле Надежды Савченко достигнут определенный и "вселяющий сдержаный оптимизм" прогресс.

По имеющимся данным, российская сторона "с живым и доброжелательным интересом" отнеслась к варианту обмена Савченко, однако не на называвшихся ранее граждан России (задержанных на Донбассе "бойцов ГРУ", а также Бута и летчика Ярошенко), а на бывших и настоящих граждан России, активно сотрудничающих с официальными и социальными медиа современной Украины и рассматриваемых потому в качестве "национал-предателей".
На сегодня "список Савченко", по имеющимся данным, включает в себя 22 фамилии, включая отметившихся призывами к похищению граждан России для обмена на Савченко тележурналистов Евг.Киселева и Шустера, а также, насколько можно судить, находящуюся под не афишируемым уголовным делом бывшую вице-губернатора Кировской области и советницу вице-мэра Москвы Марию Гайдар.
Чья сторона выступила инициатором столь оригинальной идеи, пока не ясно, однако принципиальное соглашение, как сообщается, было достигнуто еще в начале марта. Подготовкой юридического оформления и непосредственного осуществления сделки занимались высокопоставленные сотрудники МВД Украины, обеспечивавшие захват и передачу подозреваемых в совершении уголовных преступлений (а также, насколько можно судить, политических оппозиционеров) в Россию еще в "нулевые" годы.
Промедление с реализацией было вызвано как чрезмерными аппетитами российской стороны (первоначально в представленном Киеву списке, как отмечалось, было почти 60 фамилий), так и желанием отдельных руководителей украинских медиа включить в список на выдачу в Россию собственных приехавших оттуда сотрудников, которые, как было отмечено в одной из справок, "предъявляют завышенные требования, недостаточно почтительно относятся к руководству и своим присутствием мешают росту и выдвижению собственно украинских кадров, возрождая исподволь худшие традиции российского колониализма".
Одновременно с этим пришлось решать проблемы взаимного недоверия; Москва категорически отказалась от европейских (польских и немецких) посредников, а попытка провести обмен в Минске вызвала там невоспроизводимую реакцию. В итоге гарантом сделки стали американцы, что вынудило проводить с ними формальное согласование ее параметров.
Эти согласования были одной из тем визитов в Москву директора ЦРУ Бреннана и секретаря госдепартамента Керри; высказываемая американским источником убежденность, что автором комбинации является лично Бреннан, представляется дешевой лестью и лишь в лучшем случае ведомственным лоббизмом (известно, что слова "автор" и "Бреннан" не сочетаются ни в каком виде).
На этих переговорах не называемые "высокопоставленные представители" России убедили американцев внести весьма существенные изменения в содержание и процедуру сделки. Попытки Порошенко, предпринятые им в Вашингтоне на полях саммита по ядерной безопасности добиться отмены внесенных без его ведома изменений и вернуться к согласованному с Москвой варианту, судя по всему, потерпели крах, что и стало одной из причин его беспрецедентно резкого в отношении США выступления.
Сохраняющейся интригой остается желание Порошенко, в свою очередь, согласовать с американцами внесение в список на выдачу в России нескольких своих личных противников, в том числе играющих значимую роль в современной украинской политике. В принципе США могут пойти на это, чтобы "подсластить пилюлю" своим украинским ставленникам и создать дополнительные проблемы для Путина и его окружения, которые могут внезапно получить совершенно неожиданных и при том широко известных политических деятелей Украины в качестве "военных преступников" и "предателей" в не подходящий для этого момент. Однако пока госдепартамент тянет с согласованием окончательного варианта "списка Савченко", являющегося уже "списком Савченко - Порошенко".
По имеющимся данным, пока окончательный обмен после согласования всех деталей намечен на вторую декаду апреля, и представители Москвы лихорадочно формируют юридическую базу для проведения серии показательных процессов над "предателями", которые, как ожидается, вытеснят из повестки дня даже воспоминание о неудачно прошедшем (во многом из-за ожидания обмена до суда) процессе над Савченко.
На Украине же и в Вашингтоне готовится серия торжеств с чествованием "нашей Нади - наконец обретшей свободу победительницы тоталитарного чудовища".

источник
Tags: либерал-предатели, савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments