Но сейчас ни о них.
Шампиньоны в кефире
В идеале выглядят вот так:
Ну тут и лук и овощи можно, много чего в кефир с грибами можно намешать, вплоть до курячей грудки... НО... это всё суть НАПОЛНИТЕЛИ. Грибы хороши в кефире сами по себе грибы :-)
Итак:
50/50 кефира, можно нежирного с боржомом или любой минералкой смешиваем...
грибы моем, чистим там что то... я покупаю молодь и не чищу совсем... режем на лопопам, можно и не резать,но лучше вдоль...
в каструлку или в противень... сейчас их много всех размеров для запекания... у меня такая вот миниутятница чугунина есть на полкило грибов... типа заложили туда и на часок... ждём... они там помариновались, такие се в кефире и боржоме...
перемешиваем осторожно, снимаем верх до той поры, чтобы грибы слегка были покрыты кефиром и тушить, можно в духовку, градусов 150-200, можно под крышкой на маленьком огоньке... туим минут 30 после закипания...
На тарелк, зелень, можно к мясу, можно так, можно с водкой...
можно на шампур и такой шашлык, что друзья офигеют от вкусности...
Приятного апетиту :-)
ЗЫ. В конце приготовления этого кулинарного безобразия можно посыпать сверху сыру... ну да, такой вот большой пре большой жюль-ен :-)
ЗЫЫ. Я пробовал вкачестве добавок и наполнителя всякие готовые замороженные смеси...
Тем кто диетничает и веганствует... ну только вот если кефир нельзя... :-)
Приятного апетиту!!!
Journal information