ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Рим заполонили полчища кры





В Риме за последние месяцы резко выросла популяция крыс. Местные власти не справляются с данной проблемой. Крысы буквально захватили центр города и все археологические памятники столицы.
Полчища крыс настолько обнаглели, что буквально захватывают административные здания и приходится останавливать даже работу городских судов во время таких нашествий.
Крысы повсюду и на днях, проникшие в вентиляцию билетных касс древнего Колизея и римского форума крысы, попали в лопасти вентилятора на потолке, что вызвало брезгливую панику среди туристов. Работа касс была остановлена до устранения возникшей по вине грызунов проблемы.
Единственной своеобразной "крепостью" свободной от хвостатых захватчиков, является площадь Форум Арджентино. Она свободна от крыс, благодаря бездомным кошкам, которые в количестве нескольких десятков, компактно проживают в данном районе города.
Нашествия крыс в Вечном городе – это вечное проклятие и дамоклов меч Рима. Они уничтожают продовольствие, портят городское имущество. Как считают специалисты, в Риме сейчас квартирует около 15 миллионов серых разбойников. Государственные и частные компании, специализирующиеся на борьбе с грызунами, а также местное население активно борются с периодическими вспышками численности «незваных гостей». Иногда крысы отступают, но конца этой войне не видно. На примере Рима выяснилось, что оздоровить городскую окружающую среду очень трудно, поэтому в ближайшие десятилетия крысы могут чувствовать себя в столице Италии спокойно…

А в Великобритании поймали крысу весом... 12 кг.



Рабочие, которые обнаружили ее в кустах на детской площадке, уверяют, что грызун был размером с четырехлетнего ребенка, и ничего подобного они в жизни не видели.
Британские СМИ опубликовали фото, на котором один из коммунальщиков позирует с трупом гигантского грызуна во дворе многоэтажного дома. Автор фото, 46-летний инженер-газовщик Тони Смит отметил, что длина тела крысы составляла четыре фута (1,2 метра), а весила она около 12 килограммов.
"У меня есть кошка и джек-рассел-терьер. Эта крыса была больше, чем оба они вместе взятые", – признался Смит. По его словам, труп огромного грызуна выбросили в мусорный бак, но прежде решили сфотографировать необычное животное – для тех, кто не верит в крыс-гигантов.
Смит рассказал, что в доме, где они с товарищем работали, полно крыс. Мусорные контейнеры там не закрываются, поэтому недостатка в еде грызуны не испытывают. Яд оказался неэффективен: крысы спокойно едят и его.
Местные работники ЖКХ считают, что власти не хотят сеять среди жителей панику, поэтому замалчивают проблему крыс-мутантов.
Tags: крысы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments