ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Огромный частный дом в черте города, который хозяева изначально строили для себя, а сейчас сдают туристам, стал одной из достопримечательностей Видного (Подмосковье).

И не только потому, что внешне он похож на красивый замок с башенками по периметру крыши. Главная «изюминка» дома - привидение, которое появляется здесь каждую ночь ровно в полночь.

Пощекотать нервы

- Этот замок мы с мужем Петром построили еще в 1999 году по собственному эскизу, - рассказывает владелица дома Татьяна Кисилева. – Сначала хотели жить в нем сами, но пошел спрос от туристов, и дом стали сдавать.

После того, как прошел слух, что в нем живет привидение, интерес к зданию, и без того высокий, подскочил в разы.

- Нам стали звонить туристы не только из России, но и из Японии, Гонконга, Нидерландов, - подтверждает Петр. – Все хотели познакомиться с Подмосковным привидением, пожить в замке несколько дней.

Однажды в полночь…

О призраке семейной паре два года назад рассказал один из клиентов, он приехал с большой семьей из Волгограда, снял дом на несколько дней.

- У Игоря, так звали мужчину, была привычка работать по ночам, - вспоминает Татьяна. – Он рассказал нам, что каждую ночь, ровно в 12 часов, слышал, словно кто-то громко топает.

Как говорили позже другие очевидцы, они видели в замке тень, которая сновала из комнаты в комнату, и как бы проходила сквозь стену.

- Туристы пытались делать фото, но на снимках ничего не видно, камера упорно «не видела» полтергейста, - говорит Петр.

Дух вождя

У владельцев, между прочим, есть предположение относительно ночных странностей: они предполагают, что ночами по замку бродит…призрак Ленина.

- Дом находится неподалеку от заповедника «Горки Ленинские», как известно, здесь жил и впоследствии умер Владимир Ильич, - говорит Татьяна. - Возможно, это его фантом захаживает в замок.

Кстати, у риэлторов для таких домов есть даже свое собственное понятие: недвижимость с отягощением.

- Правда, чаще встречается отягощение в виде шумных соседей, кричащих детей, мяукающих котов, - говорит риэлтор одной из компаний Видного по аренде недвижимости Андрей Гусев. – Довесок в виде призраков встречается реже, хотя, бывает, рассказывают о домовых, летающих по квартире ложках, исчезающих вениках.

А будете плохо себя вести - приснится вот это:

Tags: Ленин жив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments