ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Симпатично и необычно...

Неизвестные образования наделали много шума вблизи речки Пинчер Грик.  В минувшее воскресенье семья Хэммондов нашла  пузырящееся вещество, которое  выходило из воды вдоль берега реки в Пинчер Грик. Они живут у реки на протяжении трех поколений и говорят, что никогда не видели ничего подобного.



"Это было почти, как если бы они  были живыми», -  говорит Джефф Хэммонд . "Пузыри начали подниматься, вначале один, а затем и другие, а то что в центре продолжал расти в высоту. Один из них был пару метров в высоту. Они образовались у плотины, которую построили бобры".


Хэммонды послали фотографии столбов из странной пены в Глобальные Новости, побуждая исследователей из университета Летбридж дать объяснение загадочному явлению. В университете начались жаркие дебаты, и был проведен мозговой штурм, чтобы ответить на вопрос об образовании пенных столбов.

Эстер Джискот , гляциолог из Университета Летбридж говорит:"Это само по себе очень интересно. Моя первая реакция была "это довольно необычно".




Семья Хэммонд и их друзья придумывают свои собственные названия для странного явления. Они окрестили образования «пена – каноэ». Однако исследователи называют явление «замороженные столбы пены».

По мнению Джискота, столбы возникли из-за  идеального сочетания  природных условий, способствующих тому, чтобы пена замораживалась и росла.
Tags: необычности, пена
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment