ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

В Китае найдены пельмени, слепленные 17 веков назад...



По оценкам специалистов, пельмени («цзяоцзы») могли слепить и приготовить в эпоху Троецарствия (220-280 годы) в государстве Вэй, во времена правления древней династии Цзинь (265-420 годы) либо в период Южных и Северных Династий (420-589 годы).

Пекин, 12 февраля. Китайские археологи сообщили о том, что в ходе недавних раскопок, проведенных на северо-западе Поднебесной, обнаружили пельмени («цзяоцзы»), возраст которых составляет 1,7 тысячи лет, передает агентство Xinhua.

По данным источника, традиционное китайское блюдо из тесто с мясной начинкой с добавлением капусты было найдено в городском округе Турфан (Синьцзян-Уйгурский автономный район). Ученые нашли три «цзяоцзы», анализ которых показал, что в земле они пролежали не менее 17 веков. По оценкам специалистов, пельмени могли слепить и приготовить в эпоху Троецарствия (220-280 годы) в государстве Вэй, во времена правления древней династии Цзинь (265-420 годы) либо в период Южных и Северных Династий (420-589 годы).

В этом же месте археологи обнаружили «цзяоцзы», которые были приготовлены позднее - при династии Тан (618-907 годы). По словам специалистов, они так хорошо сохранились, что ученым не составило большого труда определить состав пельменей: тесто было сделано из пшеничной муки, а в качестве начинки была свинина. Длина каждого «цзяоцзы» составляет 5 см, ширина 1,5 см. По форме они напоминают полумесяц.

По мнению археологов, данные находки доказывают, что в древнем Китае кулинарные традиции распространялись с востока на запад.

Добавим, что пельмени «цзяоцзы» - одно из самых любимых блюд в Китае. Обычно их подают на праздничный стол в Новый год. По форме они напоминают древние золотые слитки династии Мин. Принято считать, что «цзяоцзы» приносит в семью благополучие и богатство.

Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments