ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

В Китае найдены пельмени, слепленные 17 веков назад...



По оценкам специалистов, пельмени («цзяоцзы») могли слепить и приготовить в эпоху Троецарствия (220-280 годы) в государстве Вэй, во времена правления древней династии Цзинь (265-420 годы) либо в период Южных и Северных Династий (420-589 годы).

Пекин, 12 февраля. Китайские археологи сообщили о том, что в ходе недавних раскопок, проведенных на северо-западе Поднебесной, обнаружили пельмени («цзяоцзы»), возраст которых составляет 1,7 тысячи лет, передает агентство Xinhua.

По данным источника, традиционное китайское блюдо из тесто с мясной начинкой с добавлением капусты было найдено в городском округе Турфан (Синьцзян-Уйгурский автономный район). Ученые нашли три «цзяоцзы», анализ которых показал, что в земле они пролежали не менее 17 веков. По оценкам специалистов, пельмени могли слепить и приготовить в эпоху Троецарствия (220-280 годы) в государстве Вэй, во времена правления древней династии Цзинь (265-420 годы) либо в период Южных и Северных Династий (420-589 годы).

В этом же месте археологи обнаружили «цзяоцзы», которые были приготовлены позднее - при династии Тан (618-907 годы). По словам специалистов, они так хорошо сохранились, что ученым не составило большого труда определить состав пельменей: тесто было сделано из пшеничной муки, а в качестве начинки была свинина. Длина каждого «цзяоцзы» составляет 5 см, ширина 1,5 см. По форме они напоминают полумесяц.

По мнению археологов, данные находки доказывают, что в древнем Китае кулинарные традиции распространялись с востока на запад.

Добавим, что пельмени «цзяоцзы» - одно из самых любимых блюд в Китае. Обычно их подают на праздничный стол в Новый год. По форме они напоминают древние золотые слитки династии Мин. Принято считать, что «цзяоцзы» приносит в семью благополучие и богатство.

Subscribe

promo ignat_dvornik декабрь 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments