ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Прованс. Лавандовые поля долины Валенсол

Оригинал взят у zazerkaliya в Прованс. Лавандовые поля долины Валенсол

В фиолетово-лавандовом Провансе
Как вбалете знаменитого Сен-Санса
Ходят девушки по полюшку лаванды...
А лаванды очень много там... по гланды...

Собираются в корзиночки цветочки
И под пресс и жмут их дни и ночки!
И под возгласы Ротару "Ах, лаванда"
Отправляют по кругам их Ада, Данте..

Варят, испаряют, дистиляты!
Не украли что б рецепт пираты...
Разливают ту лаванду по флаконам
По французским, по классическим канонам...

И по миру разливается лаванда
По России, по Европе и по Андам!
Нет подарка удивительней на свете!
Я, уже купил, кому? В секрете!!!

Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая оказывается не только ближайшая к побережью, но и одна из самых известных и красивых.




Долина Валенсол находится в 115 км от Сен-Тропе. Мы поехали не по автобану, а по кратчайшему маршруту, чтобы полюбоваться Провансом. Дорога очень сложная, даже для меня, бывалого водителя, которого сложно испугать серпантинами и узкими дорогами. Дорога не только очень извилистая и узкая, на некоторых участках двум машинам разъехаться сложно, а местные даже не притормаживают... Но и очень неровная. В результате 115 км ехали почти 3 часа чистого времени.... Но красота всю дорогу обеспечена. Например нигде и никогда не видала дубовых лесов, реально из одних дубов с огромным количеством камней на земле. Пейзаж сказочный.
Информация для тех, кто соберется в эти края. Долина Валенсол с бескрайними полями лаванды находится между деревушками Пюймуассо и Валенсол. Не нужно съезжать с дороги на гравийки. Очень красивые поля находятся прямо до дороге. Мы оказались нетерпеливыми и увидев вдали лавандовые поля, поехали по полям наперерез по жутким гравийным дорогам, рискуюя проколоть колеса и вообще сильно рискуя вляпаться в дорожные неприятности. Но магия полей велика. Мы сделали несколько фотосессий на дальних полях, достигнутых нами по труднопроходимых дорогах и потом, на основной дороге, увидели поля еще более шикарные ))). В результате было сделано около 4 фотосессий на разных полях. Жутко замерзли т.к. при температуре градусов 18 был совершенно лядяной ветер. Между сессиями реально отогревались в машине с включенным на максимум тепле. От деревни Риз можно ехать как на Валенсол, так и на Пюймуассо. Нетерпеливым рекомендую ехать на Пюймуассо, самые красивые поля находятся по направлению от Пюймуассо к Валенсол, ближе к Пюймуассо.



Ну и вот сами лавандовые поля.... Полей так много и расположены они в разных направлениях, что для любого фотографа будет восторгом выбирать разные ракурсы - напротив солнца, по солнцу, напротив гор и напротив других полей, ровные поля лаванды и холмистые, пушистая огромная лаванда и лаванда поменьше. Я ожидала, что я буду визжать от восторга, но не могла предположить, что настолько. Когда видишь эту потрясающую картину, идешь по полю, погружаешься весь в этот запах - эмоции просто зашкаливают. Кстати, многие пишут, что осы не давали спокойно делать фотографии и ходить по полям. У нас были очень дружелюбные осы. Они занимались своими осиными делами и на нас никакого внимания не обращали, хотя их было не мало.







(без названия)














Поле подсолнухов находятся рядом и они также прекрасны


Дорога в долину Валенсол шла через озеро Lac de Sainte Croix. Вода в нем потрясающего цвета и теплая, градусов 24.








Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments