ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Прованс. Лавандовые поля долины Валенсол

Оригинал взят у zazerkaliya в Прованс. Лавандовые поля долины Валенсол

В фиолетово-лавандовом Провансе
Как вбалете знаменитого Сен-Санса
Ходят девушки по полюшку лаванды...
А лаванды очень много там... по гланды...

Собираются в корзиночки цветочки
И под пресс и жмут их дни и ночки!
И под возгласы Ротару "Ах, лаванда"
Отправляют по кругам их Ада, Данте..

Варят, испаряют, дистиляты!
Не украли что б рецепт пираты...
Разливают ту лаванду по флаконам
По французским, по классическим канонам...

И по миру разливается лаванда
По России, по Европе и по Андам!
Нет подарка удивительней на свете!
Я, уже купил, кому? В секрете!!!

Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая оказывается не только ближайшая к побережью, но и одна из самых известных и красивых.




Долина Валенсол находится в 115 км от Сен-Тропе. Мы поехали не по автобану, а по кратчайшему маршруту, чтобы полюбоваться Провансом. Дорога очень сложная, даже для меня, бывалого водителя, которого сложно испугать серпантинами и узкими дорогами. Дорога не только очень извилистая и узкая, на некоторых участках двум машинам разъехаться сложно, а местные даже не притормаживают... Но и очень неровная. В результате 115 км ехали почти 3 часа чистого времени.... Но красота всю дорогу обеспечена. Например нигде и никогда не видала дубовых лесов, реально из одних дубов с огромным количеством камней на земле. Пейзаж сказочный.
Информация для тех, кто соберется в эти края. Долина Валенсол с бескрайними полями лаванды находится между деревушками Пюймуассо и Валенсол. Не нужно съезжать с дороги на гравийки. Очень красивые поля находятся прямо до дороге. Мы оказались нетерпеливыми и увидев вдали лавандовые поля, поехали по полям наперерез по жутким гравийным дорогам, рискуюя проколоть колеса и вообще сильно рискуя вляпаться в дорожные неприятности. Но магия полей велика. Мы сделали несколько фотосессий на дальних полях, достигнутых нами по труднопроходимых дорогах и потом, на основной дороге, увидели поля еще более шикарные ))). В результате было сделано около 4 фотосессий на разных полях. Жутко замерзли т.к. при температуре градусов 18 был совершенно лядяной ветер. Между сессиями реально отогревались в машине с включенным на максимум тепле. От деревни Риз можно ехать как на Валенсол, так и на Пюймуассо. Нетерпеливым рекомендую ехать на Пюймуассо, самые красивые поля находятся по направлению от Пюймуассо к Валенсол, ближе к Пюймуассо.



Ну и вот сами лавандовые поля.... Полей так много и расположены они в разных направлениях, что для любого фотографа будет восторгом выбирать разные ракурсы - напротив солнца, по солнцу, напротив гор и напротив других полей, ровные поля лаванды и холмистые, пушистая огромная лаванда и лаванда поменьше. Я ожидала, что я буду визжать от восторга, но не могла предположить, что настолько. Когда видишь эту потрясающую картину, идешь по полю, погружаешься весь в этот запах - эмоции просто зашкаливают. Кстати, многие пишут, что осы не давали спокойно делать фотографии и ходить по полям. У нас были очень дружелюбные осы. Они занимались своими осиными делами и на нас никакого внимания не обращали, хотя их было не мало.







(без названия)














Поле подсолнухов находятся рядом и они также прекрасны


Дорога в долину Валенсол шла через озеро Lac de Sainte Croix. Вода в нем потрясающего цвета и теплая, градусов 24.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments