ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Фотографии, наводящие ужас... 18+, не для слабонервных...

Традиция фотографировать покойников в таком виде, что они выглядят словно живые, берет своё начало в США и уходит корнями во времена, когда фотографии только-только начали появляться. Кстати, больше всех остальных так снимали умерших деток.


Бедняжка Мэри


Четырёхлетняя Мэри Роуэлз скончалась от воспаления лёгких в 1889 году. Горе безутешных родителей оказалось вдвойне тяжелее, поскольку в соседнем городе в предсмертном состоянии находилась бабушка Мэри миссис Хегленд, которая безмерно обожала свою внучку. Она постоянно баловала любимое дитя различными игрушками, а в последнее время, будучи в тяжёлом состоянии и не имея возможности лично увидеть внучку, просто ограничивалась посылками, в которых в качестве игрушек преимущественно выступали куклы.
Родители знали, что весть о кончине Мэри только сократит жизнь бабушки, а поэтому решились на обман. Они нарядили мёртвую дочку в красивое платье, усадили её в кресло, а вокруг расставили присланных в подарок от бабули кукол и сфотографировали. На снимке девочка, сидевшая со склоненной головкой, выглядела так, словно задумчиво рассматривала своих игрушечных подружек.
Фотографию Мэри родители отправили бабушке вместе с письмом, в котором сообщали, что девочка здорова, благодарна за подарки и шлёт огромный привет любимой бабушке. Понадеявшись на то, что весточка о Мэри успокоит их родственницу, безутешные родители начали готовиться к похоронам.
Накануне дня погребения миссис Хегленд, не сказав никому ни слова, приехала в дом Роулзов, чем вызвала их недоумение по поводу неожиданного сюрприза, поскольку те, зная что она уже давно не вставала с кровати. Старушка, предчувствуя свою кончину, вопреки запретам врача, решила навестить свою дочку с зятем, а главное — повидать любимую внученьку.
Зайдя в дом, старуха с порога заявила, что немедленно хочет увидеть Мэри, на что растерявшиеся родители придумали, что сегодня девочка отправилась ночевать к подруге.
Чуть позже бабушка отправилась спать, но какое-то предчувствие неладного не оставляло её в покое. Она поднялась с кровати, зажгла свечу и вышла из спальни, направившись в детскую. В полутемном помещении она внезапно наткнулась на гроб. Подойдя к нему поближе, она с большим трудом отодвинула крышку и замерла, когда свет от свечи упал на бледное мёртвое личико её любимицы. Старуха только вскрикнула и рухнула без чувств. Пламя упавшей свечи перекинулось на обивку и креп гроба, после чего заполыхало платьице Мэри, а уже через считанные минуты пламенем огня был объят весь дом.
Патриция Уайт, исследователь подобных старинных фотографий, вместе со своими помощниками занимались изучением истории членов семей, которые вместе с
покойниками позировали на снимках. Опрашивая этих родственников, изучая архивы и анализируя подшивки старинной прессы, они пришли к выводу, что в жизни героев подобных снимков разыгрывались такие семейные драмы, истории которых звучат не менее ужасающе, чем смотрятся снимки с покойниками.

Мёртвая красавица Энн


На данном посмертном фото изображена молодая восемнадцатилетняя красавица, с красиво уложенными волосами, Энн Дэвидсон, одетая в белое платье и окружённая букетами белых роз. Кажется, что фотограф запечатлел невесту в день свадьбы. Однако на самом деле Энн попала под поезд, в результате чего невредимой осталась только верхняя часть её туловища, которую и видно на снимке.
В наше время жуткая традиция старины фотографировать умерших детей, на которых они выглядят как живые, кого-то может повергнуть в шок, а для кого-то показаться даже отталкивающей. Однако тогда в подобных снимках люди не видели ничего предосудительного и странного. Дело в том, что родители, не успевшие запечатлеть своего ребёнка, умершего так рано, старались сохранить его образ живым, пока тело не начало тлеть. Кстати, постыдным не считалось и то, что мертвецу на лицо накладывали грим, тем самым делая его внешность более реальной и естественной. Иногда на опущенных веках покойника специально рисовали глаза, которые на снимке смотрелись бы «живыми» и смотрящими точно в
объектив фотоаппарата.
Согласитесь, смотреть на подобные фото, где умерший ребёнок «притворяется» вполне живым, как-то жутковато. Однако не стоит забывать, что в те времена подобные снимки были единственной дорогой сердцу памятью для безутешных родителей, потерявших своё родное дитя до обидного слишком рано…

Сёстры Браун

Казалось бы, ничем не примечательное фото, на котором изображены две девочки, одна из которых сидит с полуоткрытыми глазами, отчего кажется, что Уна в полудрёме. Если бы не одно «но». Та, что слева — Кэтрин. Она на момент съёмки была уже мертва. Совпадение или нет, но её сестра Сьюзан, что на снимке рядом, умерла спустя всего несколько месяцев, причём от той же болезни (наверное, наследственной), что и Кэтрин. Вероятно, Сьюзан предчувствовала свою смерть, поэтому и попросила родителей сфотографировать её рядом с любимой сестрой, с которой при жизни они были не разлей вода.


История семьи Дэвис

Перед вами фотография, сделанная в 1912 году, на которой изображён мёртвый шестилетний Клайв Дэвис вместе со своими родителями. Этот снимок произвёл такое неизгладимое впечатление на его младшего братика Стива, что тот попросту сошёл с ума. Дело в том, что родители мальчика, однажды показав этот снимок своему сыну, объяснили, что Клайв, смотревший с фото открытыми глазами и выглядевший как живой, на самом деле на тот момент уже был мёртв.
Всё это до такой степени подействовало на впечатлительного ребёнка, что ему везде (за окнами, в тёмных углах дома, за кустами в саду) стал мерещится «мёртвый, но живой» брат. А когда покойный Клайв начал посещать его по ночам в его комнате, склонившись над кроватью, бедного Стива поместили в больницу, где он и скончался.
Подобный случай произошёл и с супругами Гринсвуд. Они сфотографировались вместе со своим умершим малышом, а после похорон ребёнок сначала каждую ночь приходил во сне к своей матери, а потом стал мерещиться и наяву, причём в том же виде, в каком был изображён на фото. Семья уже и дом продала, и в другой город переехала, однако молодая женщина все никак не могла избавиться от видений умершего сына. В конечном итоге маленький мертвец все же оставил её в покое, но для этого женщине пришлось пройти длительный курс лечения.

Tags: 18+, посмертное фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments