ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Россиянин обул нигерийских разводил на 600 долларов... Красава!



Российский стартапер Артем Геращенков смог побить рекорд пятилетней давности и обманом выманить у нигерийских мошенников 600 долларов США.

Общение Артема с мошенниками из Нигерии началось с того, что в сети "ВКонтакте" с ним познакомилась "девушка из США", якобы живущая в Нигерии. В своем сообщении собеседница написала, что ищет человека, который "сделает ее счастливой", и попросила прислать ей 50-60 долларов.

В ответ Геращенков отправил ей несколько любовных сообщений, скопированных с сайтов знакомств, и предложил значительно большую сумму - 600 долларов. Тогда девушка сказала, что сумму нужно отправить не ей, а "другу", используя систему Western Union.

Однако россиянин не спешил отправлять средства, попросив виртуальную собеседницу сделать несколько фотографий. Та отказала, сославшись на то, что камера в ее телефоне очень плохая, но заверила Артема в незыблемости своих чувств и пообещала, что сделает снимки, как только получит деньги.

После этого Геращенков пустил в ход "тяжелую артиллерию" - он рассказал собеседнице, что является экспортером продукции Apple и как раз собирается отправить в Нигерию партию из 200 iPhone, из которых девушка сможет взять себе один, а остальные передать в салон связи. Свои слова Артем подкреплял фотографиями, взятыми из поиска Google по картинкам.

Взамен россиянин попросил мошенников оплатить только один смартфон из якобы готовой к отправке партии, пообещав им не один iPhone, а два. Одновременно с этим он принялся нагнетать обстановку, сообщая множество новых подробностей о грядущей операции и сбивая собеседников с толку. В конце концов они согласились перевести деньги и отправили Артему 600 долларов.

Когда же мошенники попросили у своего собеседника номер грузовой декларации, тот оправил им фотографию чернокожего мужчины и "признался", что сам родом из Нигерии.

Это уже не первый случай, когда житель России заставляет мошенников, выманивающих средства у своих жертв, выслать ему деньги. В 2010 году пользователь "Живого журнала" рассказал, как ему удалось обмануть нигерийских спамеров на 100 долларов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments