ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

В Москве в Детском мире торговали... эссесовцами...

Результат самый понятный, тот, что и должен быть...

Из-за игрушечных эсэсовцев в Центральном детском магазине на Лубянке завели уголовное дело




В Москве в торговом центре «Центральный детский магазин на Лубянке» продавались игрушки в виде солдат и офицеров нацистской Германии, бюсты и фигурки были раскрашены в форму, имеющую нацистскую символику, сообщила представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Она уточнила, что солдатики были раскрашены под форму «нацистской Германии периода 1939–1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС».

Представитель прокуратуры заявила, что по факту реализации в ТЦ «Центральный детский магазин на Лубянке» данной продукции Мещанский межрайонный следственный отдел ГСУ СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны). Генеральному директору ОАО «Детский мир» вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments