ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Это очень просто так! настоящий акутак!!!

#остаёмсязимовать #акутак #эскимо
Дворник долго думал, что вам рассказать, друзья мои и додумался...
Мороженку мы все любим... А самое любимое? Ну у кого как...
А вот у настоящих эскимосов и мороженое настоящее - акутак!!!
Как готовят акутак — настоящее эскимосское мороженое
Вы будете крайне удивлены, но название мороженого никакого тношения к эскимосам не имеет.
Говорят, что это слово французского происхожения и так называли детский комбинензон, отдаленно, всё же, напоминающий одеяния деток эскимосов.
***

«Эскимосский пирог» (Eskimo Pie) — брикет мороженого, покрытый шоколадной глазурью, придумали в 1920 году владелец магазина сладостей, американец Кристиан Нелсон и его партнер кондитер Рассел Стовер. Спустя два года они запатентовали свое изобретение, а потом предприятие продали. В СССР эскимо появилось в 1935 году благодаря личной инициативе народного комиссара продовольствия Анастаса Микояна и очень полюбилось и детям, и взрослым.

В 2009 году канадская туристка раскритиковала производителей Eskimos и Eskimo Pie — в детстве ее дразнили обидным словом "эскимос", что травмировало ее психику. Она уверяла, что корректнее использовать слово "инуиты" – это название конкретной группы северных народов, которые живут на севере. На самом деле, "эскимосами" называют множество народов, проживающих и в Канаде, и в Сибири, и в Гренландии. И у каждой из групп есть свое название: на Аляске и в Сибири – "юпики", в Канаде – "инуиты", в Гренландии – "калааллиты". Кстати, российские эскимосы не обижаются из-за названия мороженого "эскимо", но настоящим эскимосским мороженым считается совсем другое блюдо — акутак.

Рецептом акутака с нами поделилась жительница Чукотки Виктория, живущая в городе Анадырь. Такое мороженое она готовит по традиционному эскимосскому рецепту из оленьего и нерпичьего жира с добавлением ягод и снега, но признается, что ее детям акутак не очень нравится. Зато взрослые едят его с удовольствием.

Настоящий акутак

Ингредиенты:


  • Олений жир

  • Топленый нерпичий жир

  • Снег

  • Ягоды по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Мелко-мелко нарезается олений жир, топится на медленном огне. Шкварки сливаются.

2. Растопленный олений жир смешивается с нерпичьим топленым жиром (лучше использовать готовый), тщательно вымешивается.

3. Добавляются свежие или размороженые до комнатной температуры ягоды (морошка, голубика, либо шикша). Смесь тщательно перемешать.

4. Добавляем рыхлый снег. И опять долго и тщательно размешиваем.

5. Кладём в холодильник и ждём, пока не заморозится.
6. Достаём и лопаем!
***
Такие вот пироги! Точнее не пироги, а эскимо, эндемичное и настоящее.
***
Из моих друзей на Крайнем Севере проживает только olga_odk. Может она расскажет про традиционое эскимо своей области? :-)

Tags: #акутак, #остаёмсязимовать, #эскимо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулич за 50 тысяч

    Рублей вестимо... Связывать «гастрономически-коммерческие» проекты с Воскресением Христовым непозволительно, для верующего человека начинка…

  • Пришёл, дождался, освятил...

    Полчаса от загородного дома до Монастыря. Понятно, что парковки все забиты, но... Нашёл местечко. Тут ведь как... Широкая улыбка…

  • Поехал я в Иосифо-Волоцкий

    В 10.00 начало действа! Вцелом всё готово. Огонь не забыть... Что бы не просить В корзинке для подарков…

  • Вот теперь точно — весна пришла

    В общем вот так вот. Цветочки вот полезли. Практичски везде Страрые гортензии ещё надо убрать, серость эту…

  • Чистый четверг, чистые руки

    И дом тоже чистый... 12 мшков всякой всячины на мусорку. Какие то пакеты, старые люстры, коробочки с дерьмом... Типа того вот пригодится... КОМУ,…

  • Ба-бах... твою... привычно эхо повторило

    В общем по утру решил Дворник кофе испить, да яишню сварить... И сварил и приготовил и посуду то ведь нужно помыть... что то как то сложно вода…

promo ignat_dvornik may 14, 08:40 2
Buy for 150 tokens
Прямо сейчас твоё настоящее становится твоим прошлым, а твое будущее становится твоим настоящим. Действуй, живи, есть только этот момент. #веснаестьвесна #цитатник #психология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кулич за 50 тысяч

    Рублей вестимо... Связывать «гастрономически-коммерческие» проекты с Воскресением Христовым непозволительно, для верующего человека начинка…

  • Пришёл, дождался, освятил...

    Полчаса от загородного дома до Монастыря. Понятно, что парковки все забиты, но... Нашёл местечко. Тут ведь как... Широкая улыбка…

  • Поехал я в Иосифо-Волоцкий

    В 10.00 начало действа! Вцелом всё готово. Огонь не забыть... Что бы не просить В корзинке для подарков…

  • Вот теперь точно — весна пришла

    В общем вот так вот. Цветочки вот полезли. Практичски везде Страрые гортензии ещё надо убрать, серость эту…

  • Чистый четверг, чистые руки

    И дом тоже чистый... 12 мшков всякой всячины на мусорку. Какие то пакеты, старые люстры, коробочки с дерьмом... Типа того вот пригодится... КОМУ,…

  • Ба-бах... твою... привычно эхо повторило

    В общем по утру решил Дворник кофе испить, да яишню сварить... И сварил и приготовил и посуду то ведь нужно помыть... что то как то сложно вода…