Казалось бы, действительно, причем тут...
:no_upscale()/imgs/2021/12/07/08/5079867/d05459f147edede9db5ec1dc14a2d02afad04d37.jpg)
Фото: телеграм-канал «Бушующий мир»
Обед, поданный старшеклассникам в московской школе №192, развеселил россиян. Снимок блюда выложили в Telegram-канал «Бушующий мир».
Администрация сообщества описала обед как «пасту альденте, рубленную топором». На фото видно, что на тарелках лежат слипшиеся макароны в форме кубов.
Комментаторы, увидев обед школьников, начали упражняться в юморе. «Макаронный чак-чак существует!», «Кубизм», — пошутили пользователи сети. Кто-то предположил, что это может быть фотошоп. У одного из юзеров фото вызвало ассоциации с диетой.
Al dente (от . al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — pasta, паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.
Al dente – означает готовность пасты, то переходное состояние, когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой. Спагетти, к примеру, в готовности al dente мягкие снаружи, но слегка твердые внутри и при надкусывании чувствуется лёгкое усилие, но конечно же не хруст сухих макарон.
Некоторые подписчики канала не нашли повода для шуток. Один из комментаторов заявил, что макароны выглядят вполне аппетитно и на тарелке не хватает только мяса. «И вообще больше похоже на макароны, запеченные с сыром», — добавил другой пользователь.
«Ну и нормально. По крайней мере, макарошки хоть сварены», — заключили в комментариях.
Journal information