ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Хорошо хоть не кадилом. Удар! Ещё удар!!!

Епископ Мытищинский Феофилакт (Моисеев) временно отстранен от руководства Андреевским мужским монастырем. Решение принял лично Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Монастырь подчиняется непостредственно главе РПЦ.

РПЦ отстранила священника от руководства монастырем из-за скандального видео

Причиной для жесткого решения стало видео, на котором Феофилакт во время литургии замахивается на сослужащего ему священника. Автор кадров утверждает, что настоятель позволил себе ударить иерея.

Управление обителью временно перешло к митрополиту Каширскому Феогносту. Другие обязанности наказанного священнослужителя возложили на епископа Верейского Пантелеимона (Шатова).

Широкой огласке инцидент с “ударом” священника придал отправленный за штат РПЦ дьякон Андрей Кураев. По его версии, причиной инцидента стало неверное каждение пострадавшим иереем во время литургии.

***
Отчего то, вдруг, вспомнился отец Инокентий, самозванец, но харизматичный, в исполнении Михаила Ефремова


Самое интересное во всей этой истории, что мы с Вами реально не знаем первопричину... Странные съемки, странный ракурс...
Вот что пишет АВТОР ролика:
Денис Павлов, опубликовавший эту запись, сообщает:
- Побои и крики на службе - там дело обычное. А издевательство над дьяконом там как по расписанию. Последний попал в психологическую зависимость и стал рабом епископа в самом прямом смысле слова. - Сотрудники монастыря, те что не разбежались, все страдают стокгольмским синдромом и в крайне подавленном состоянии.
- Я у Феофилакта 5 лет был регент. Бился за каждую копейку для хора до крови!! Это было очень сложно. Но потом начали сокращать состав. Трио, потом дуэт, потом соляк. Эту пасху я пел абсолютно один. Мне все опротивело настолько, что я навсегда ушел из этой профессии. А когда-то я ставил хору бдение Рахманинова. Но это в прошлом. Теперь я занимаюсь другим делом, в храм ни ногой и вспоминаю это всё с содроганием.

****
Ну и сам, батюшка... Тот, что руку поднял...


Епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Моисеев Николай Алексеевич)

Епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы

Интересно было бы, всё же, узнать первопричину...
А то так придёшь в Храм и кадилом...
***
Ну и, конечно, вопрос съемок в Храме... но это уже совсем другая история







Tags: Мытищи, избиение, монастырь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 2020 14:01 6
Buy for 500 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal