ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Пять спектаклей осени, на которые надо сходить обязательно

Пять спектаклей осени, на которые нужно сходить…
Добрый день, друзья мои и друзья моих друзей! На улице #осеньосень и Дворник абсолютно озадачен следующим вопросом А что делать вечером? КАК справиться с этой осенней хандрой, которая накрыла город и людей!?
Ответ абсолютно прост и разумен - Театр! Кино - оно, конечно, здорово, но как то вот не радует, даже премьерами. задолбали эти вечные спасители нас бедных и несчастных от всего!!! А Театр - вечная сказка и великолепие!!!

Все театры разные!


И у каждого из нас есть свой театр и свои актеры.

Я вот знаю несколько фанатов, которые каждый вечер едут через всю Москву на Юго-Запад.
Его Величество Театр! Вечера проведенные в стенах Храмов Лицедейства торжественны и великолепны!
Да, люди перестали красиво одеваться для походов на спектакли, но торжественность от этого никуда не ушла.


Сегодня мне хочется рассказать о пяти спектаклях, на которые, помоему скромному разумению, необходимо сходить.
Итак наща пятерка:
Театр Вахтангова. Хореаграфический спектакль «Анна Каренина»
Сложно рассказывать объективно о том спектакле, в который по-настоящему влюблен.
Знакомство со спектаклем и режиссером-хореографом Анжеликой Холиной произошло в 2018 году на Бенуа-де-ля-Денс. Да, да, да. На Балетном Оскаре. Что там делал спектакль театра Вахтангова? Представлял свой спектакль, который стал лауреатом конкурса.
Вы видели танцующего Каренина? Роль которого исполняет мэтр Вахтанговского театра Евгений Князев? А драматических актеров, танцующих настоящий балет?


Вот и не видел, до того часу. Это было великолепно! За весь спектакль не было сказано ни одного слова! Трагедия Анны, актриса Ольга Лерман, была показана танцем, движениями, музыкой! Браво, брависсимо Анжелике Холиной.
Спектакль состоится 25 октября 2021 года. На исторической сцене. Билеты, пока, есть!!!
Театр Маяковского и его классическая "Женитьба".
Что тут вообще можно сказать. Нужно брать билеты и идти.



Хотя… Если позволите я дам совет. Посмотрите до визита классическую постановку с Симоновой и Косталевским. А потом сравните! Уровень театра остался на той же недосягаемой высоте, как и ранние времена.
Спектакль состоится 29 сентября. Доступны билеты по Пушкинской карте.

Когда я говорю Юго-Запад, то имею ввиду не округ, а Театр. Театр Беляковича и Авилова. Театр Карины Дымонд и Леси Шестовской. Театр Антона Тагиева и Дениса Шалаева. Театр Вероники Саркисовой и Артура Хачатряна. Театр Александра Санникова и Ольги Авиловой. Это театр Олега Леушина.
Любимый маленький и великий Театр на Юго-Западе.
Можно долго и взахлеб рассказывать о спектаклях, можно долго говорить об актерском мастерстве любимых актеров, но сегодня я порекомендую новый спектакль «Ромул Великий». Как и все спектакли этот, новый в репертуаре, наполнены юмором, философским смыслом и самое главное любовью к зрителю.



Актеры – они вот тут рядышком… Когда Великий Волланд стоит в трех шагах от тебя, сидящего на третьем ряду и смотря тебе в глаза произносит: ну что ж! Люди как люди! Мороз бежит по коже! Можно смело покупать билеты на любой спектакль и вставать в очередь за билетами ещё раз. Пушкинская карта работает и здесь тоже!

Театр «У Никитских ворот» и его Вечера поэзии. Все лето в великолепном театре Марка Розовского будут идти спектакли «Вечера поэзии»Рубальская и Цветаева, Пушкин и Светлов, Есенин и Симонов. Такое вот великолепие выбора. Просто сходите и посмотрите и послушайте.
Это великолепие поэзии слова! Спектакли идут весь сентябрь и октябрь.

Театр «Новая опера» Абсолютно новые голоса и декорации. Актеры и режиссеры со всех стран мира. Исполнение арий на языке оригинала. Большие экраны переводчики. И рекомендованный спектакль на 5 октября 2021 – «Севильский цирюльник»

Это феерия, это праздник в абсолютно новых костюмах. Приготовили это великолепие для российского зрителя режиссер Элайджа Мошински и художница Энн Тибли, которые были приглашены из Великобритании.
Сегодня я дал вам направление, в котором, по моему скромному разумению, нужно двигаться, чтобы получить массу удовольствия. Конечно есть ещё театры, конечно есть ещь спектакли, но мы же пытливые театралы и можем по проложенной тропинке найти их.
Благодарю тех, кто прочел сии рекомендации до конца.
Искреннее спасибо!
Tags: #осеньосень, театры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal