ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Там где внутри родной земли лежит Святая Розали!

Бывает так, что Смерть прекрасна! Но фото может быть опасны!
#10музеев, #осеньосень
Место, которое уж точно не способно оставить равнодушным никого. Многие туристы со всего света приезжают в Палермо только для того, чтобы посетить это удивительное место.
Если вы обладатель уязвимой нервной системы, лучше просто прочитать про музей, узнать, что он существует и не посещать этот музей!!!
Конечно, нежелательно Катакомбы в Палермо посещать с детьми.
Фото и видеосъемка на территории категорически запрещены, поэтому выложить фото в Инстаграм на фоне мумий вам вряд ли удастся.
Фото для данного рассказа взяты из открытых источников. В целях привлечения туристов Музей разрешает фотографировать внутри катакомб специально приглашенным специалистам.
В посте я размещаю наименее щокирующие фото. Издалека и не крупным планом. Но по ним можно себе представить и размеры и те виды, что открываются туристу, рискнувшему прийти сюда.

Так же внутри Катакомб, на входе можно купить различные сувениры.
Но уверяю Вас, что самым лучшим сувениром будет ваша память о посещении Катакомб.
Катакомбы Капуцинов остаются одним из самых больших музеев мертвецов в мире. Жуткое впечатление производит еще и не стандартное расположение мумий в Катакомбах, здесь мумии стоят, висят, сидят и лежат, поэтому и ощущение, что находишься не на кладбище, а в настоящем городе мертвых.
Многие мумии даже одеты по последней, на момент захоронения, моде.
Помещение, где располагается музей огромно, здесь похоронено порядка восьми тысяч человек. Они представляют собой узкие коридоры, образующие два схематичных прямоугольника.

Надо отметить, что доступ разрешён не во все помещения Катакомб. Например, коридор с останками самых почитаемых монахов Капуцинов к посещению закрыт.
Также, не выставлены на обозрение наиболее жуткие мумии, чтобы не травмировать посетителей, хотя, жути в этом месте вам хватит и без них. Когда идешь по музею, не покидает ощущение, что мумии смотрят на тебя и даже двигаются. Они все застыли в разных позах, с разным поворотом головы, на некоторых сохранились остатки волос и усов.

Зрелище захватывающее и отталкивающее одновременно!
Ты видишь остатки плоти и фактически тебя от мумии не отделяет ни саркофаг, ни даже перегородка. Многие мертвецы одеты в дорогую одежду, некоторые даже завещали своих потомков приходить и менять платье каждые полгода.
Фактически, Катакомбы Капуцинов являются кладбищем, потомки некоторых захороненных здесь жителей Палермо до сих пор приходят навещать своих родственников. Причем, 2 века назад покоиться здесь, считалось очень престижным и люди платили немалые деньги за возможность быть захороненным тут.
История Катакомб Капуцинов

От жуткого описания, перейдем к истории этого захоронения. Почему Капуцины мумифицировали людей и хранили в катакомбах?
Орден Капуцинов был основан в 16 веке, как одно из ответвлений Католической церкви. Орден был широко распространен в 17-18 веках по всему миру, помимо Италии монастыри присутствовали в Австрии, Швейцарии, Испании, США, Азии, Африке и даже в России (недалеко от Астрахани был небольшой Католический приход). Ордер активно развивался и в Палермо, многие жители жертвовали ему свои деньги и даже отдавали в дар целые здания.
В одном из таких зданий и расположился монастырь. Под монастырем были организованы Катакомбы.
Сначала, это был лишь небольшой коридор, в котором оставляли тела первых ушедших из жизни монахов Капуцинов.
Дело в том, что пространство под монастырем обладает уникальной естественной средой (влажность, температура, химический состав воздуха), которая приостанавливает процесс разложения плоти. Сначала то, что первые останки сохранились очень хорошо, было воспринято как чудо. Поэтому и было принято решение производить захоронения монахов подобным образом.
Для лучшего сохранения применялись различные методы мумифицирования. Поначалу, тела просто высушивали в специальной камере, затем обрабатывали раствором уксуса и помещали в Катакомбы, чаще подвешивали на крючки, так тела сохранялись лучше. Затем, уже не только монахов, ну и известных деятелей и просто знатных жителей города Палермо начали хоронить здесь.
Сохранить тело нетленным на более долгий срок, как бы победить смерть, считалось престижным. Тогда же стали применять и другие методы бальзамирования, тела помещали в известь или мышьяк.
Постепенно Катакомбы Капуцинов расширялись, строились новые коридоры и залы. В 1837 году открытые захоронения были запрещены законом, но родственники умерших обходили этот запрет, делая одну из стенок из стекла.После 1882 года власти запретили хоронить в Катакомбах. И сегодня такие похороны разрешаются только по особому решению властей Палермо.
Кто захоронен в музее мертвых в Палермо Интересно, что все покойники разделены по социальным, половым и возрастным категориям.
Женщин и мужчин хоронили отдельно, в разных же помещениях находятся дети, девственницы и монахи.


Часовня святой Розалии Ломбардо
Здесь находится пожалуй самая известная и удачная мумия в мире.

Это останки двухлетнего ребенка Розалии Ломбардо. Известна эта мумия тем, что осталась совершенно нетленной, ощущение, что девочка просто заснула.
Сохранилась Розалия так удачно, благодаря великолепной работе известнейшего профессионала в области бальзамирования Альфредо Салафия, который унес секретную формулу с собой в могилу. Лет 30 тому назад сошел с ума Смотритель Катакомб и Часовнию Он уверял, что девочка открывала глаза.
Так ли это долго и много спорят. В Сети выложены многочисленные ролики и понять подделка ли это невозможно.


По поводу самой Розаллии тоже ходило много слухов и было сломано много копий. Говорили, что это кукла. Фарфор и так далее. Но ученые Италии сделали ренгентоскопию тела девочки и доказали, что она настоящая.

Можно долго и упорно спорить и о самом Музее и размышлять о правильности такого захоронения. Но не в России.
А вот почему это вот вопрос!
Как вы думаете, друзья мои! Почему в России обсуждать и осуждать подобое - моветон!? Можно, но вот как то неправильно!?
***
Если, вруг, пандемия закончится и туристические тропы приведут вас на Сицилию, то вот координаты Музея.


Часы работы Катакомб Капуцинов, стоимость посещения и как добраться

  • Располагается музей недалеко от исторического центра Палермо по адресу: Пьяца Капучини 1 (PiazzaCappuccini

  • Добраться от центральной ж/д станции можно на автобусах №109 или №318, остановка пьяца Индепенденца (Piazza Indipendenza), дальше немного пройти пешком до Piazza Cappuccini.

  • Можно также воспользоваться метро, остановка Палаццо Реале-Орлеанс (Palazzo Reale-Orleans), далее пешком до Piazza Indipendenza и далее по via Cappuccini добраться до Piazza Cappuccini.

  • К посещению Катакомбы в Палермо открыты с 9.00 -13.00 и с 15.00- 18.00.

  • Стоимость посещения 3 Евро, студенты по международной студенческой карте – бесплатно. Администарция Музея просит посетителей с почтением относиться к месту захоронения людей и проявлять религиозное уважение.

​Все фото взяты с официально сайта Катакомб и из открытых источников, с одобрения Администрации Катакомб и Ордена капуцинов.
Ordo Fratrum Minorum Capuccinorum
Tags: #10музеев, #осеньосень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 500 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal