ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Вот двадцать книг, у них мы спросим - какая нынче будет Осень!

#осеньосень
Книжные планы на осень. Часть Первая. Детская.
Тихим шагом уходит лето, деревья обнажают свои ветви, ветер становится суровее, а воздух прозрачнее. Наступает любимая пора всех поэтов и романтиков — прекрасная, немного грустная, очаровательная осень…О «прекрасной поре» написано немало  стихов, а также сказок и рассказов про осень, в которых слышны крики птиц, улетающих на юг и запах прелой листвы.
Конечно же необходимо рассказывать о перемене погоды и смене времен года нашим маленьким членам семьи.
У Дворника их двое. Слушают и читают с удовольствием. По осеннему саду ходят не просто так, а собирают яблоки, смотрят на листья, что уже желтеют и учатся понимать, что плохой погоды не бывает!

Итак, вперед к интересным книгам!!!

Яблоко - Сутеев В.Г.
А. Сутеев. Яблоко
Сказка про ежика, зайца и ворону, которые не могли поделить между собой последнее яблоко. Каждый хотел присвоить его себе. Но справедливый медведь рассудил их спор, и каждому досталось по кусочку лакомства…
Стихи про осень для детей 4-5-6 лет
Стихи разных поэтов про осень.
Произведения легко запоминаются, поэтому подойдут для чтения и для заучивания для ребят 4-6 лет и старше. Стихотворения украсят утренник и праздник осени в детском саду
Четыре желания - Ушинский К.Д.
Четыре желания — Ушинский К.Д.
«Четыре желания» рассказывает о прелестях всех времен года. Мальчик Митя не хотел, чтобы заканчивалась зима, потом ему очень нравилась весна, потом лето… А все потому, что каждое время года по-своему прекрасно!

Осень - Ушинский К.Д.

Осень — Ушинский К.Д.

Познавательный рассказ о том, как меняется природа и погода, как наступает осень. Так же Вы узнаете о том, как осень приходит в деревню и в города.

Уже с 9 июля начинает понемногу убавляться день и прибавляться ночь. 11 сентября день снова равен ночи (По новому стилю день осеннего равноденствия – 23 сентября). Это день осеннего равноденствия и начало осени. С этого числа ночь все увеличивается и к 12 декабря (По новому стилю день зимнего солнцестояния – 22 декабря) становится втрое длиннее дня. В это время солнце едва покажется на небе и спешит спрятаться; в 9 часов утра еще темно; в 3 часа после обеда надобно уже зажигать свечи.


Синичкин календарь - Бианки В.В.

Синичкин календарь — Бианки В.В.

В рассказе говориться о маленькой синичке Зиньке, которая мало что знала о природе, временах года и повадках разных животных. Но она была очень любознательна и общительна. Своей мудростью с ней делился старый мудрый воробей, после рассказов которого синичка летала по лесу и наблюдала за всем, что происходит вокруг. Действие рассказа разбито по месяцам года.

Как поймать облако - Козлов С.Г.
Как поймать облако — Козлов С.Г.
Сказка про то, как Ежик и Медвежонок ходили осенью на рыбалку, но вместо рыбы у них клюнула луна, потом звездочки. А под утро они вытащили из реки солнце.

Осенние корабли - Козлов С.Г.

Осенние корабли — Козлов С.Г.

Сказка про Ежика-фантазера, который решил себе дома сделать море, чтобы не было скучно зимой. Но по морю должны плавать корабли. Вот Ежик шел по лесу и спрашивал у разных зверей, где ему взять кораблики.



Осенняя сказка - Козлов С.Г.

Осенняя сказка — Козлов С.Г.

Однажды осенью Ежик и Медвежонок смотрели, как облетают листья с деревьев и лес становится совсем прозрачным. И тут Ежик помечтал, чтобы на нем росли кленовые листья. Осенью они бы пожелтели, и он стал бы похож на Лисенка

Снегири и коты - Коваль Ю.И.

Снегири и коты — Коваль Ю.И.

Поздней осенью с первыми морозами прилетают снегири. Они садятся на яблоню и кажется, что это яблоки висят. Коты сразу начинают за ними охотиться.

Сказка об осеннем ветре - Абрамцева Н.

Сказка об осеннем ветре — Абрамцева Н.

Ветер жарким летом все любили, он приносил с поля аромат горячих колосьев, с моря — соленую прохладу, дул в паруса, сушил стираное белье. Но наступила осень и ветер остался под холодным дождем без крыши.

В березах - Коваль Ю.И.

В березах — Коваль Ю.И.

Однажды поздней осенью в березовом лесу я встретил рыжую лошадь с всадником. Лошадь была такая яркая, будто вобрала в себя всю силу осени.


Прощание с летом - Паустовский К.
Прощание с летом — Паустовский К.
Рассказ описывает неуютные ноябрьские дни, когда по нескольку дней, не переставая, льет холодный дождь, в доме рано темнеет и становится холодно и неуютно людям и животным.
Дубы - Коваль Ю.И.

Дубы — Коваль Ю.И.

Осенью, когда все деревья меняю окраску листьев, дубы остаются зелеными островками. К зиме на всех деревьях листва опадает, а на дубах проржавевшие листья держаться до весны.

Четыре художника - Скребицкий Г.

Четыре художника — Скребицкий Г.

История о том, как поспорили однажды четыре волшебника-живописца: Зима, Весна, Лето и Осень и поспорили: кто из них лучше рисует? Судьей в их споре они назначили Солнце.


Кто куда - Сладков Н.И.

Кто куда — Сладков Н.И.

Пришла осень в лес. Молодой зайчишка заметил, что все стали куда-то собираться. Стал он расспрашивать зверей и птиц, ему объяснили, что многие на юг улетают…

Tags: #осеньосень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik декабрь 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal