ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Закуски в мире лучше нету- чем кабачки, да с огурцом в рулете!!!

#этолето
Итак, друзья мои, за вчерашний день я получил и в личку и в ЖЖ кучу вопросов по поводу рецепта рулетиков из кабачков.
Особо отличившиеся и внимательные обратили внимание на... края рулетиков и спросили
ДА НЕ УЖ ТО С КОЖЕЙ!!!
Спрашивали - отвечаем: Это один из трех секретных ингридиентов, которые были нарыты в сетях и испробованы на себе.
Даже пометки на банках делал где и что!
117777229_3181324565290560_3811428241968888977_n.jpg
Скажу честно, что к усовершенствованию рецепта с просто кабачками Дворника сподвигла самая элементарная жадность :-).
Ну вот у всех же огурцы, иногда, перерастают размеры банок... И что делать? В компост? яму рыть?
Яма штука хорошая, особенно для груш... Вырыл рядом с корнями, чуть в стороне, забросал туда кучу всего, щедро изрубил - и пожалуйста
IMG20210820091058.jpg
С яблонями тоже великолепно проходит... Но, чего то я отвлекся...
Итак. Рудетики, С тремя секретными сугубо российскими ингридиентами.
Что понадобится нам для того, чтобы вот всё это приготовить и самое главное, что ПОТОМ с этой вкуснотой делать?


    • 400 – 500 гр Молоденькие кабачки



    • 1 зонтик Укроп



    • 3 веточки Зелень петрушки



    • 5-6 листочков Зелень базилика



    • 2 зубчика Чеснок



    • 150 гр Морковь

    • Красный или зеленый сладкий перец



    • Маринад на 0.5 литров воды:



    • 20 гр (0,5 ст.л.) Соль



    • 25 гр (1 ст л.) Сахар



    • 5 гр (1 ч.л.) Приправа для корейской моркови



    • Столовая ложка, 15-20 мл Уксус 9%

    • Средние или большие огурцы

    • приправа семена горчицы белой.

    • приправа для корейской моркови

    Приправы российского производства - великолепная вещь.
    Как выражается Инга Ильм inga_ilm "тот самый секретный русский ингридиент"

Овощерезкой нарезаем кабачки и огурцы полосками. Естественно, что в огурцах нам нужен  верхний слой. Тот что с зеленой кожицей. Огурцы здесь больше для красоты :-)
Кабачки я беру - цукини, зеленые, реже - белые, цвет не тот, а хочется праздника.

Зелень и чеснок шинкуем в ноль, а вот перец - соломкой нарезаем, он будет украшать сердцевину рулетика.

На дно банки помещаетм всё нашинкованное и морковку, на терку для корейской моркови... Если есть мелкие кабачки и хочется и их сделать вкусными, то режем их кружками и тоже - на дно банки. На полуторалитровую банку я кладу ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СЕМЯН БЕЛОЙ ГОРЧИЦЫ и столько же приправы для корейской моркови. Можно эксперементировать, просто соленость и остроту каждый выбирает для себя. И не забываем что в маринад мы будем добавлять ещё соль!!!
Кстати - белая горчица обалденная приправа к огурцам... Ничего более вкусного я не ел, из огуречных консервов.

Крутим рулетики так, как нам подсказывает наша фантазия. Но в середину яркое красное пятно - перец. Укладываем в банку плотно, но без повреждений. Рулетики нежные, их легко повредить.
117694631_3176094789146871_5296495461293984507_n.jpg
Далее готовим маринад.
ВНИМАНИЕ: читайте внимательно рецепт маринада. Это важно...

Теперь заливаем рулетики кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять.

Через 10-15 минут сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус.

Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Банки с готовым продуктом храним в прохладном месте.

****
Что можно получить на выходе?
Во-первых просто вкусную закуску. С чем угодно идет. Очень смпатично смотрится и вкусно
А можно выложить содержимое банки, рулетики на тарелку, дать стечь маринаду, обвалять в сухарях и просто поджарить...

Приятного аппетиту :-)
К Новому Году пости гтовы :-))))
Tags: #этолето
Subscribe

promo ignat_dvornik february 28, 10:17 17
Buy for 500 tokens
#зимавместе #10полезныхпостов #психология Доброе утро, друзья мои! Приветствую вас всех в преддверии большого Праздника. Что? Какого? Ну как же! Во-первых завра, вроде как, Всемирный день Кошек, что уже здорово! А во вторых – Весна! И совсем не важно, что ещё холодно, Важно, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →