ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Скоро едем к морю мы! Дубай вместо Колымы!

#сновавесна
Утро доброе, друзья мои и сожурнальники!
Вчерашний вечер принес много открытий во Вселенной ЖЖ.
Видите какой заголовок у Дворника... К морю хочу, занырнуть, посмотреть, потрогать... Гидрокостюм выгулять :-)
DSC01959.JPG
Что? Пандемия? а ну да... но акроме этого новомодного насморка, коим Дворник переболел со всей пролетарской сложностью и размахом существует ещё и проблема оплаченного и непотраченного тура. Который вроде бы как есть, но заморожен и вообще.
Греция ждет, но как то не очень.
Перспективы есть, но слетел Шенген. И это не плач Ярославны, а констаьация факта.
Но вот разговор сегодня совсем не об этом.
Сегодня в ленте одной обнаружил совершенно изумительную статью про то Как и почему туристы раздражают( бесят, прямо вот так) туроператоров.
Я уже писал где то с год тому назад, что больше нет конторы Кука. Совсем. Пандемия съела и совершенно понятно, что турбизнес терпит убытки и всё такое... Это понятно. Непонятно почему претензии такие к туристам.
Самому организовывать свой тур? Ну некоторые так и делают. Я вот тоже пару раз слктал, но ежели честно, то не хочется именно на море прилететь куда нито и остаться в аэропорту... ну и кафе и прочее...

Да, согласен, свобода и независимость и всё такое. НО хочется ленивого лежания на пляже спокойно с пивом или легким коктейлем и не думать что надо куда то переться и что то искать пусть даже за семь евро.
20170708_190956.jpg
Всё вот это ещё надо приготовить. Было и такое в моей жизни... Но, ладно. Давайте все же посмотрим что за советы дает девушка, чтобы мы НЕ БЕСИЛИ её...
***

  1. Перед тем как обратиться к турагенту, определитесь с датами тура и примерным бюджетом. Здесь, ладно, все мы приходим исходя из возможностей и денег. Но... если я адекватно говорю цену, не стесняясь прошу подобрать отель под мой бюджет НИ РАЗУ не было, чтобы мне  сказали - ДА, сейчас... Ответ - вы знаете вот есть такой вот прямо таки ОТЕЛЬ но плюс 20 тысяч... Милая моя, я что плохо сказал? Раздражает также, что оператор, спокойно, постоянно спрашивает - ну как? А никак... после третьего такого вопроса прекращаю общение... Если я не сказал, что меня это не устраивает, а я говорю, то...

  2. Будьте готовы рассказать о требованиях к отелю: большой и шумный или маленький и скромный, для детей или концепция adults only. Ни разу ни один отель, кроме отеля на Тасосе не принял в тот номер, что стоял в ваучере... А вот нету... Отельный гид? Это же отдельный сорт людей. Хотя один на Родосе был , переживающий... На Крите я попросил помочь мне с арендой авто... ага... Цену гид вломил - две на улице, а после отказа просто забыл... Ну и притча воязыцах это навязывание туров... Ну не хочу я... совсем вот сюда... и охаивание турагенств в городе... Опять же тот же Крит, да и Родос. На 30 процентов дешевле. Соседи из отеля вместе с нами... в том же автобусе...

  3. Помните: если турагент предоставляет скидку — он отдает часть своей зарплаты. Не просите скидку, если сами не хотели бы делиться заработком с чужим человеком.
    Помним, любим, разбудим.Один раз съездил по суперскидке... Больше в Анекстур ни ногой ни ластой...

  4. Если решили купить подобранный тур в другом месте, предложите оплатить консультацию менеджеру, который потратил на вас рабочее время. И бесплатную путевку в Сибирь... до подобранного тура ещё дожить нужно. Как правило, доходим до пункта оплаты, это отдельная песня, не любят также менагеры оплату картой и понятно почему. Ни разу терминал не работал, ни разу...

  5. Бронируйте отдых заранее и не рассчитывайте на горящие туры: так вам удастся сэкономить и выбрать лучший вариант отеля.
    вот это раннее бронирование, когда приходишь к отурытию, а все уже продано... ну да ладно...

  6. Подумайте, если захочется написать турагенту ночью. Вероятно, вы сможете справиться с проблемой самостоятельно. Конечно, конечно!

Tags: #сновавесна
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →