ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Вам расскажу, для интереса откуда, вдруг, взялась Она такая Желтая, вся, пресса...

#сновавесна
Вот если свинья, с небольшого ума,
Прилюдно навалит кучку дерьма
Ни я и ни ты и ни пьяный дурак
Нюхать не станем ту кучку никак.
И шевелить ее точно не будем,
А автора кучки дружно осудим.
Но в прессе смакуем мы столько дерьма!
На кой? Да, видать, не с большого ума.

(с) Юлий Рожин

Мы часто, особенно сегодня сталкиваемся с абсолютно агрессивной, лживой низкопробной новостной лентой и такими же публикациями. Они, публикации, всегда скандал и очень сомнительны.

Видя такое мы, совершенно не задумываясь, говорим, что это желтая пресса.А почему и отчего так? Кто дал столь цветное определение?
Желтый цвет для человека и отличителен и привлекателен.
Значение цвета в психологии во многом сложилось из древних традиций восприятия цветов.

Желтый цвет изначально ассоциируется у людей с солнцем, теплом, животворящим светом. Желтый пробуждает в людях позитивное настроение, но одновременно способствует легкомысленному отношению к действительности.
Именно поэтому желтый цвет применяют для привлечения внимания или определения крайних позиций. Желтая майка лидера, желтые цветы разлуки.

Сигнальный флаг «Квебек», называемый «Желтый Джек», представляет собой простой желтый флаг, который исторически использовался для обозначения карантина (он обозначает «Q»), но в современном использовании означает обратное: «Мое судно в порядке и Прошу бесплатную практику ».
Так что же , всё таки с прессой?
Оказывается, что такое понятие, как «желтая пресса», родилось в США в конце девятнадцатого века. В 1895 художник Ричард Оутколт публикует в газете «The World» (Нью-Йорк) серию рисунков с желтым малышом (в желтой рубашке), которые сопровождались забавными комментариями. Эти рисунки и комментарии к ним просто пленили читателей, и потому тираж газеты резко подскочил. Вскоре талантливого художника переманивает другая газета - «New - York Journal», и теперь уже здесь печатаются столь понравившиеся рисунки с желтым мальчиком.

Обе газеты начали оспаривать право первенства «желтого мальчика», причем делалось это не в суде, а на страницах данных газет, где обе редакции поливали друг друга грязью, используя всевозможные сплетни и домыслы. В 1896 году в журнале «New - York Press» выходит критическая статья Эрвина Уордмэна, в которой журналист презрительно называет обе враждующие и не стесняющие писать всякую ахинею газеты «желтой прессой»

Сегодня такие СМИ и отдельные личности тоже существуют. Для поднятия тиража не брезгуют абсолютно ничем.
Потоки желтухи несутся с экранов ТВ и с порталов Сети.
А Вы читаете «желтые новости» И если читаете, то расскажите, если это возможно, почему!?
Интересны ли вам те вопросы, что подают в прайм-тайм всякие шоу… Смотрите ли вы вообще ТВ?
Заранее спасибо.
Tags: #сновавесна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik декабрь 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Deleted comment

Recent Posts from This Journal