ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Если хочешь - найди! если любишь - приди! Но если нету любви...

#сновавесна
Те самые ДЕСЯТЬ фото, которые... :-)

Весна! Первые цветы. Природа прбуждается! ласточки и всякая живность прямиком в сени к нам летят!!!
В общем - любовь, мир, дружба. поцелуи и прочие радости!!!
А всё ли хорошо и правильно на планете земля в плане всяких брачных игр человека разумного, чтобы род не прерывался?
Давайте мы вместе вспользуемся одной очент интересной книгой и рассмотрим обряды ухаживания разных племен и народов Мира.
Народы? Вот эти:


Книга? Вот она...


Итак начинаем:

В племени намки, живущем в северных районах Камеруна, каждый восемнадцатилетний юноша, посвящаемый в женихи, проходит специальный десятидневный испытательный срок.


В этот период юноша ни в коем случае не должен смотреть в глаза другим женщинам. Более того, молодой человек обязан носить на себе свою хижину, точнее, ее уменьшенную модель, привязанную к спине. Увидев какую-нибудь женщину, посвящаемый взваливает на себя свой дом и ждет, пока женщина удалится…
Странный обычай существует в Гренландии. Когда юноша-эскимос влюбляется в свою соплеменницу, он, чтобы произвести на нее особое впечатление, первым делом снимает носки и надевает пять пар (в худшем случае четыре) сапог из тюленьей шкуры.

Входя в иглу (жилище эскимосов), в которой проживает возлюбленная, эскимос протягивает ей не руку, а… ногу, что и является пламенным объяснением в любви. Если эскимоска приняла предложение жениха, она сразу дает об этом знать — ложится на спину и разувает желанного… зубами…
А вот в Бенгалии юноша должен уловить момент, когда его любимая будет возвращаться с водоема с полным кувшином воды на голове и выстрелить из лука так, чтобы стрела обязательно пролетела возле ее уха.

И если стрелок по нраву избраннице, она должна пальцами ноги поднять с дороги стрелу, поймать ее рукой и при этом не расплескать воду из кувшина…
А вот влюбленный юноша из Новой Гвинеи для объяснения в любви совсем не пользуется словами, а просто подходит к девушке и гладит ее по щеке кусочком дерева, на обратной стороне которого нанесен «магической силы» орнамент, вырезанный собственной рукой жениха.

Этот жест означает официальное предложение невесте для вступления в брак…
На Таити влюбленный юноша демонстрирует свое особое отношение к даме тоже довольно своеобразным способом. Он подходит к девушке и, улыбаясь, запускает руку прямо ей под мышку.

Затем подносит пальцы к своему носу, как бы говоря возлюбленной: принимаю не только тебя, но и твои запахи. В ответ на такие знаки внимания, таитянка также должна продемонстрировать свое отношение к кавалеру. И если она к нему благосклонна, то может ограничиться лишь тем, что… разденется перед ним в медленном танце…
А вот в кенийском племени лухья принято, чтобы жених демонстрировал свою отвагу и удаль в поединке с леопардом. Именно его шкуру он должен бросить к ногам своей невесты.




Правда, в последнее время мало того, что леопарды охраняются законом, но и найти их стало довольно трудно. Вот и гадай теперь — то ли ритуал менять, то ли вымирать?..
Но, пожалуй, самые отчаянные женихи живут на одном из Гебридских островов. Здесь жениху не надо сражаться с леопардами или со своими соплеменниками, но брачное испытание от этого не становится легче.

Он должен всю ночь перед свадьбой простоять на высокой скале, внизу которой — бездонная пропасть с острыми камнями на дне. Стоит покачнуться или забыться в мимолетном сне — и жених рискует навсегда распрощаться с жизнью…
Женихам из нигерийского племени ибо тоже не позавидуешь. Дело в том, что церемония бракосочетания у этой народности напоминает бытовавшее когда-то на Руси наказание шпицрутенами, когда осужденный проходил сквозь строй из 100–800 солдат и его хлестали прутьями по спине.

Нигерийский жених тоже должен пройти к своей невесте через строй ее родственников, вооруженных палками. А будущие родичи не всегда проявляют милосердие к претенденту на руку невесты.
Вот т акое вот сватовство, вот такие вот "тили-тили-тесто"…
Спасибо за внимание тем, кто дочитал до конца.
С глубоким уважением, Дворник.
Tags: #сновавесна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal