Сегодня утром Дворник обозначил три вопроса о дальних странах и артефактах из них. Загадки были конкретными и единственной просьбой было не гуглить...
Итак. Ближе всех к разгадке загадки подошел
Дорогая
НО... всё же... а что это было:
1.

В различных восточных и евтропейских культура никому, даже доктору, не разрешалось не только прикасаться к чужой женщине, но и видеть её. А как лечить? Поэтому доктора и придумали вот такие вот фигурки. На них дама за ширмой, через служанку или мужа показывала доктору - где болит. Далее следовали наводящие и определяющие вопросы и ставился диагноз.
Наличие такой куколки было совершенно обязательным. Особое распространение куколки получили в викторианской Англии.
2.

Версия с писсуаром - бесспорно хороша, но неправильна.
Во все времена самым ценным в мире была информация. Послания передавались из рук в руки либо через почтовые ящики. Именно он и изображен на снимке. Как это было? Моряки, комивояжеры, дельцы одной компании просто друзья знали место, где будет спрятанв корреспонденция. Самым знаменитым местом был Мыс Доброй Надежды. Где среди различных обломков кораблекрушения или на скалистом берегу можно было организовать такой ящик.
Сведения были самыми разными. Новые острова, новые страны, источники пресной воды, места хорошей стоянки. Для своих ничего не жалели. чужие вомподбзоваться ящиком не могли ибо не знали местонахождения.
Позже стали ставить лющедоступные ящики и проходящий кораблт просто забирал любую почту с собой, а потом отправлял по адресам.
3.

Две абсолюьтно олинаковые палочки. С одинаковыми зарубками. как правило парные, но были и тройные и большего числа.
Это расписка долговая или договор о работе. Зарубки и рисунок четко говорили кто кому чего и сколько должен.
Естественно, что рос процент рос долг, росли зарубки... после выполнения обязательств палочки просто сжигались.
Вот. Такие вот дела творятся в мире.
Спасибо всем, кто попытался разгадать загадки. Завтра будут ещё... :-)
Journal information