ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Зимним летом поговорим об ЭТОМ! Брачные реалии прямо из Австралии

#наулицезима
Зима это у нас в северном полушарии, а в южном – лето. В том числе и в Австралии. Там тепло и само по себе, но нашей зимой в Австралии очень тепло. Была идея рассказать про традиции Запада, да вот не случилось. Говорим об Австралии...
Лето же…
Итак Австралия, пустыни внутренних территорий и аборигенв, которые там живут.
Помните Данди Крокодила? Вот вот. Те самые аборигены.

Рано или поздно для юноши наступает тот самый период и время, когда ему надлежит жениться.
В австралийских краях это мероприятие, женитьба, связаны с рядом очень интересных обычаев. Смешных и удивительно трагичных.
Итак, юноша решил жениться. Он решил, и он приходит за советом к более опытным соплеменникам. Те рассказывают ему о традициях и обычаях племени. И тогда юноша идёт в лес и выламывает там дубину.
Хорошую такую, соразмерно… комплекции той жены, которую он хотел бы привести в племя. Самое интересное, что невеста о этом ну совсем не знает. Поскольку спокойно проживает в своём племени, за границей охотничьих угодий племени жениха и об его, жениха, существовании даже не подозревает.




Итак, взяв дубину, потенциальный муж садится в засаду на одной из соседских тропинок и терпеливо ожидает свою суженую.
Засада может продолжаться очень долго. Он ведь тоже ни разу не видел суженой своей!!! И должен и оценить и рассмотреть предмет своей страсти.
Опасность реальная. Съесть не съедят, времена не те, а вот ребра посчитать могут. Хотя сами тоже пойдут на охоту…

Итак, невеста выбрана, засада не обнаружена, и девушка приближается по тропинке к тому месту, где будет решена её судьба.
Осторожно крадучись жених выходит из засады и… бьёт девушку дубиной по голове. Тут вот наступает момент истины. Ударишь сильнее – ну сами понимаете, жить с женой , у которой сотрясение мозга… мдя… убить? Возможно, но тогда ему, убийце, вообще сложно позавидовать.
Но удар нанесён , девушка оглушена и юноша оттаскивает её с глаз долой, в кусты, где приводит в чувства аккуратно и нежно похлопывая по щекам и плечам.

Очнувшись, девушка понимает, что она стала добычей. Деваться ей некуда, тем более что юноша всем своим видом выражает радость, любовь и страсть. Он говорит о своей любви и о том как кхорошо им будет жить у него в племени.
Можно, конечно, и убежать, НО… Как говорят сами девушки второй раз по голове получать как то не хочется. Точно решат, что от удара крыша съехала. Ну и слава сумасшедшей, которой дубиной дали по голове, тоже как то не дает девушке повода вернуться домой.

После согласия девушка спокойно уходит в племя мужа и… всеми семьями справляют свадьбу.
В обычае четко прослеживается процедура отбраковки самцов. Не сумевший выследить и украсть, попавшийся и демаскированный по старым правилам шёл на жаркое или в суп. Сейчас, всего лишь остается холостым, но в современном мире и наличии городов жену можно найти там.
Вот так вот. Всё просто. Взял дубину и – твоя!
Такие вот дела творятся в Австралии…
Tags: #наулицезима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal