ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Больших проблем - большой косяк! От школы и до офиса! В душе у парня - депресняк! А социума хочется!

Добрый воскресный день!
#наулицезима
Пришел вот ко мне намедни товарищ один, ну так поговорить.
Сын у него есть, а у сына проблема… Нет, не Армия и не проблемы с девушкой, совсем нет.
Он не социальный человек… Совсем… И сам это понимает.

Попросил я его рассказать про своё состояние.
И с его разрешения это эссе о себе я и показываю.
***
Здравствуйте, дядя Игнат!
Папа сказал, что Вы, возможно, сможете мне помочь.
Нет, нет у меня всё в порядке, просто совсем один я. Не совсем конечно один, а вот в офисе и , да везде, нет у меня друзей. И нет желания особо их искать и быть с кем то!
Как мне кажется это очень серьезные проблемы и мне конкретно нужна помощь.
В детстве был мягким и застенчивым ребенком, предпочитавшим сидеть дома с книжкой или за компом или приставкой вместо того, чтобы играть или гулять со сверстниками. В школе были из-за этого проблемы - ребята у нас самоутверждались за счет  других, а я не мог дать (да и сейчас не могу) адекватный отпор, про выяснение отношений один на один вообще гляжу с тревогой, если не с опаской по сию пору. Каждый школьный день – пытка.

Из школы я сбежал в колледж. Там было полегче - меня никто не пытался зацепить, но никто и не лез общаться. СтранныйХотя я легко и непринужденно мог помочь с практической или курсовым, и в целом ко мне относились и относятся нормально.
Но не более того, увы. Мои одногруппники общались, становились друзьями, куда-то ходили вместе, гуляли, встречали праздники, устраивались на работу, занимались спортом. Т.е. взрослели и социализировались. Я же всегда был в стороне. Меня никто никуда не звал, а если и звали - то я чаще всего отказывался. Поэтому почти все пять последних лет прошли по маршруту "дом - колледж - дом".

Сейчас я работаю в офисе крупной фирмы и вновь здесь те же самые проблемы.
Мои коллеги сдружились и сплотились, ходят на тренинги и корпоративы, вместе бегают или ходят в зал. А мне это всё неинтересно. Боюсь опозориться на дорожке или в конкурсе.
Сижу за компом офисным в наушниках, чтобы никого не слышать.
Отвечаю на звонки и иногда помогаю команде с отчетами. Умею я находить ошибки в отчетах и когда не они, отчеты не сходятся, меня зовут. Воти всё моё офисное общение.

Я тотально не умею общаться. Не могу вовремя пошутить (и не хочу чаще всего - депрессия), часто не знаю, что сказать (и говорю какой-то бред), не знаю, как вести себя во многих самых обычных для других ситуациях. Сказалось долгое сидение дома.  Кроме того, я понимаю, что нафиг никому я такой не сдался.
Проблема еще в том, что ни что так не влияет на меня, как общение. Пять минут теплого разговора с кем-нибудь - и у меня на пару следующих дней хорошее настроение, мне кажется, что я не совсем безнадежен. А вот неудачный разговор, когда я опять сказал что-то не то или вообще ничего не сказал, или снова просидел весь день в одиночестве - и жесткая депрессия. Наверное, это гиперчувствительность или впечатлительность.
В общем и целом это очень похоже на затяжной неудачный депресняк.

И уйти из этого офиса, сменить рабту и коллектив я не могу!
Мне кажется, (я почти уверен), что я не впишусь в новый коллектив, что там все будет так же, если не хуже.
И, кроме того, зачем вообще что-то делать, если главная радость - радость человеческого общения - мне все равно недоступна?

Уже просто не знаю что делать. Ощущение полного тупика.
***
С парнем, конечно, нужно встретиться в реальной обстановке и поговорить как следует.
ЗЫ. Как мыслите, друзья мои... Сталкивались с таким? Чего советовать то будем?
Может есть какие мысли куда парню податься!?
Tags: #наулицезима
Subscribe

promo ignat_dvornik февраль 15, 18:25 51
Buy for 200 tokens
#остаёмсязимовать #рукоделие #чеммогубытьполезен У Дворника две дочери. Про тортики Младшенькой я уже говорил и писал неолднократно. Некоторые из моих друзей, теперь уже регулярно, заказывают авторские клубные, индивидуальные тортики, кстати очень вкусные. :-) НО... Старшая дочка серьёзно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments