ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Больших проблем - большой косяк! От школы и до офиса! В душе у парня - депресняк! А социума хочется!

Добрый воскресный день!
#наулицезима
Пришел вот ко мне намедни товарищ один, ну так поговорить.
Сын у него есть, а у сына проблема… Нет, не Армия и не проблемы с девушкой, совсем нет.
Он не социальный человек… Совсем… И сам это понимает.

Попросил я его рассказать про своё состояние.
И с его разрешения это эссе о себе я и показываю.
***
Здравствуйте, дядя Игнат!
Папа сказал, что Вы, возможно, сможете мне помочь.
Нет, нет у меня всё в порядке, просто совсем один я. Не совсем конечно один, а вот в офисе и , да везде, нет у меня друзей. И нет желания особо их искать и быть с кем то!
Как мне кажется это очень серьезные проблемы и мне конкретно нужна помощь.
В детстве был мягким и застенчивым ребенком, предпочитавшим сидеть дома с книжкой или за компом или приставкой вместо того, чтобы играть или гулять со сверстниками. В школе были из-за этого проблемы - ребята у нас самоутверждались за счет  других, а я не мог дать (да и сейчас не могу) адекватный отпор, про выяснение отношений один на один вообще гляжу с тревогой, если не с опаской по сию пору. Каждый школьный день – пытка.

Из школы я сбежал в колледж. Там было полегче - меня никто не пытался зацепить, но никто и не лез общаться. СтранныйХотя я легко и непринужденно мог помочь с практической или курсовым, и в целом ко мне относились и относятся нормально.
Но не более того, увы. Мои одногруппники общались, становились друзьями, куда-то ходили вместе, гуляли, встречали праздники, устраивались на работу, занимались спортом. Т.е. взрослели и социализировались. Я же всегда был в стороне. Меня никто никуда не звал, а если и звали - то я чаще всего отказывался. Поэтому почти все пять последних лет прошли по маршруту "дом - колледж - дом".

Сейчас я работаю в офисе крупной фирмы и вновь здесь те же самые проблемы.
Мои коллеги сдружились и сплотились, ходят на тренинги и корпоративы, вместе бегают или ходят в зал. А мне это всё неинтересно. Боюсь опозориться на дорожке или в конкурсе.
Сижу за компом офисным в наушниках, чтобы никого не слышать.
Отвечаю на звонки и иногда помогаю команде с отчетами. Умею я находить ошибки в отчетах и когда не они, отчеты не сходятся, меня зовут. Воти всё моё офисное общение.

Я тотально не умею общаться. Не могу вовремя пошутить (и не хочу чаще всего - депрессия), часто не знаю, что сказать (и говорю какой-то бред), не знаю, как вести себя во многих самых обычных для других ситуациях. Сказалось долгое сидение дома.  Кроме того, я понимаю, что нафиг никому я такой не сдался.
Проблема еще в том, что ни что так не влияет на меня, как общение. Пять минут теплого разговора с кем-нибудь - и у меня на пару следующих дней хорошее настроение, мне кажется, что я не совсем безнадежен. А вот неудачный разговор, когда я опять сказал что-то не то или вообще ничего не сказал, или снова просидел весь день в одиночестве - и жесткая депрессия. Наверное, это гиперчувствительность или впечатлительность.
В общем и целом это очень похоже на затяжной неудачный депресняк.

И уйти из этого офиса, сменить рабту и коллектив я не могу!
Мне кажется, (я почти уверен), что я не впишусь в новый коллектив, что там все будет так же, если не хуже.
И, кроме того, зачем вообще что-то делать, если главная радость - радость человеческого общения - мне все равно недоступна?

Уже просто не знаю что делать. Ощущение полного тупика.
***
С парнем, конечно, нужно встретиться в реальной обстановке и поговорить как следует.
ЗЫ. Как мыслите, друзья мои... Сталкивались с таким? Чего советовать то будем?
Может есть какие мысли куда парню податься!?
Tags: #наулицезима
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments