ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

И вновь стою я на пороге! В году прошедшем есть итоги!

#наулицезима
Добрый день, друзья мои. Сегодня вот решил я с вами поделиться итогами года. Года сложного, года страшного, года успешного.
Итак – поехали!

Начало 2020 года ознаменовалось привычной поездкой на Кипр и новогодним погружением… 31 декабря. Елочка на глубине и мы такие все гидрокостюмные и в мишуре. Традиция. Кто то в баню ходит - а мы ныряем. Погружение повторилось и на Рождество.

На фото : Николай Страхов.
Фото : Николай Страхов.

В феврале я впервые задумался о коронавирусе. Но как-то вот несерьезно. Ломало, крутило, четыре дня температуры. Списал все на акклиматизацию и простуду. Продуло типа того. Майский тест показал, что не продуло. Устойчивые антитела и много. Переболел, решил я и успокоился.

Март принес локдаун и карантин. Учеба, работа, проекты – всё было заморожено. Появился первый опыт работы на платформе Зум и учебы онлайн.

Для самоизоляции уехал на дачу, где очень скоро выявил прелести теплого санузла. Холод, простите, был такой, что… за три дня срубил всю плитку с пола, которая была хороша летом. Полностью просушил помещение и настелил новые теплые полы с двойным утеплителем. Оказалось, что комфорт и тепло наше всё! А санузел может обогреваться одним обогревателем в 750 ватт.

Конец марта – предзащита в магистратуре. Прошел её без проблем. От слова совсем. Были и знания, и опыт.

Знаете что такое защита онлайн!? Вот и я думал, что будет просто. А на защиту пришли почти 120 человек. Причем были и лица очень заинтересованные. Доложил, ответил, защитился. Магистр этнопсихологии. Вот так вот.

Апрель, май и лето принесли и радости, и разочарования.

Радостью стали успехи особой внучки, Солнышка Лельки (я уже о ней писал), она плавать научилась и делает это с удовольствием.

На фото:  внучка Николая Страхова. ФОто предоставлено автором.
фото Николая Страхова.

Разочарованием стали закрытые границы. Ждал и верил, что состоится мой первый визит в Испанию, но… Проклятый вирус. Не получился El Camino de Santiago, Путь Святого Якова. Готовился к нему долгие два года - и вот на тебе. Ничего - как откроют, так и пройду.

Сентябрь принес первоклассника-внука, окончание работ в беседке, большой урожай в новой теплице, построенной своими руками.

Больше всего переживал за учеников старших классов. Онлайн учеба - это не совсем то, что нужно. Получил диплом.

На фото: Николай Страхов.
На фото: Николай Страхов.

Осень принесла первые практические работы в области этнопсихологии. Учился, дополнял своё образование и однажды получил предложение поработать в одной из бывших советских республик в качестве эксперта-этнопсихолога. Межкультурное взаимодействие, похоже, становится важнейшей составляющей нашей жизни. Читал лекции очно и в зум. Делал экспертизы, тестирование, работал и в офисе и в поле. Видно там и подцепил вирус.

Начиналось все с температуры, а потом. Теперь точно знаю, что никакие деньги не помогут купить здоровье. В клинике рядом со мной умирали простые смертные и очень богатые люди. Просто раззз - и переставали дышать. Не спал, похудел, выполнял предписания докторов, попутно консультируясь со своими друзьями, которые тоже доктора.

На двенадцатый день наступил перелом. Живой. Уставший слабый, но с температурой 36,7. Знаете как это здорово, когда у тебя нормальная температура и днём, и вечером, и ночью… И уходят сны в забытии. Такие, что вспоминать не хочется. Новый год был в клинике.

Чего жду от Нового года? Прежде всего - здоровья. Сейчас вот в санатории. Восстанавливаюсь. Учебы и много. Начала самостоятельной работы и новых побед. А возраст!? Да кто ж его спрашивать-то будет!!!

Tags: #наулицезима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik декабрь 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal