ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Пять вопросов от и для двух Близнецов… Честно и откровенно… Стараясь не лукавить.

#наулицезима
В нашей совершенно изумительной и беспокойной реальности 2020 год занял и занимает интереснейшее место.
Во-первых, я даже не сомневаюсь, он стане исторической вехой. И люди будут вести отсчет: Это было ДО 20-го.
Год трудный, год страшный. Мы теряли друзей и знакомых.
Пишет человек в Сети и, вдруг, раз – нету! Совсем, умер, ковид…
Играл, только вчера на сцене и всё… Температура, сердце, …
Наша новомодная болезнь проникла во все квартиры и офисы.

Добралась болезнь и до меня.
Я очень долго думал о задании, которое нам дали. И решил, что сделаю интервью. Интервью с самым близким человеком, который у меня есть. Интервью с самим собой. Поможет мне сегодня исключительно то, что я Близнец.

Пять вопросов от и для двух Близнецов… Честно и откровенно… Стараясь не лукавить.

Доброе утро Игнат! Мне бы очень хотелось, чтобы читатели узнали про Вас если не всё, то многое.
В последнее время Вы позиционируете себя как этнопсихолог. Поэтому наше интервью мы начнем с очень простого вопроса.
В психологии есть "Я -тест". Представьте, что вам нужно на него ответить? Я... –

Доброе утро! Хороший вопрос и на него я отвечу и просто и сложно.
С 2018 года я, как и мои однокурсники, причисляем себя к ученикам великолепного педагого психолога, к сожалению ушедшей от нас. Ольги Владимирвны Хухлаевой. Мы изучали и делали этот тест, а так же разбирали его. Поэтому ответить мне будет очень просто.

Я – волк. Психотип Волка. Здесь можно много чего домыслить, но вот так. Какой есть. Наверное из-за этого столько сложностей и веселостей в моей жизни.

Прошлый год для многих был годом изменений. Назовите три изменения внутренних и 3 внешних, которые произошли именно с вами. (не с семьей, а именно с вами).
Тут надо поразмыслить. Знаете, я сторонник и проводник Духовных правил и практик Игнатия Лойолы. Поэтому изменения для меня это, прежде всего, переход на новый уровень свободы. Как внешней, так и внутренней.
Внутренние изменения?
На изображении может находиться: небо и на улице
Primo. Я отпустил Потеряшку. В моей интересной судьбе было несколько войн и конфликтов. Военная травма и контузия наложила на образ жизни и стиль поведения серьезный отпечаток. Сны, возбудимость, неприятие. Я потерялся во времени и нужно было что то делать.
Духовные упражнения и теория психодрамы, занятия с Игорем Любитовым и его консультации помогли мне отпустить того, кто мешал мне идти дальше. Был грузом. Отпустил. Стало легче. Упала пелена. Другой взгляд на жизнь.
Secundo. Сгладились религиозные и межкультурные противоречия. Обучаясь в магистратуре я взял тему для диссертации «Кросскультурное взаимодействие Ислама и Православия» Защитился и теперь многое знаю.
Например – почему на Руси так развит институт отшельничества и монастырей.
Tertio. Во время болезни четко обозначились внутренние ориентиры на выздоровление и здоровье. В принципе составлено расписания санатория и мероприятий по выходу из этого внутреннего страха и кризиса.
Переходим к внешним изменениям.
In quarto.  Своя квартира, которую я делаю под себя и так, как мне этого хочется! Это просто сказкой оказалось.
In quinto. Защитился и стал магистром психологии. Исполнил давнюю месту и точно знаю, что я это сделал сам. И по собственному решению.
In sexto. Применил все свои знания и опыт в практической работе. Работал в Казахстане. Делал этнопсихологическую экспертизу Кордайских событий в республике. Рассказывать долго, но кому интересно, просто забейте в поисковик – Кордай. Теперь точно знаю, что я умею.

Какой страх вы преододели или наоборот приобрелив прошлом году?
Я всегда говорил, что совершенно точно знаю чего нужно бояться на самом деле.
Минновзрывная травма приковала меня к коляске и постели на долгие четыре года. Точно знаю, что нужно бояться неподвижности и беспомощности. Зависимости полной, пусть даже от близких. Лучше застрелиться, чем жить куском мяса, куклой. Но это прошлые страхи.
2020 год внёс свои коррективы. Бояться надо неготовности к уходу, равнодушия окружающих. Тот момент, когда я понял, что всем окружающим абсолютно безразлично выздоровею ли я, он незабываем. Но оказалось, что не всем и есть настоящие друзья. Их консультаций и советов я не забуду никогда.

У каждого человека есть разные сферы жизни: семья, работа, отношения, хобби, общественная жизнь. Какие слова, характеризующие их состояние в 2020 году, Вы подберете?
Всегда хочется спросить в таких случаях. А Вы действительно хотите услышать честный ответ?! Это я к тому, что мы решили, что отвечать будем честно и откровенно, поэтому отвечу именно так.

Другим словом, кроме как «апож» я то, что творится сейчас вокруг, назвать не могу. Наверное, всё же, изоляция и болезни сделали своё дело. Принимаются совершенно неправдоподобные решения. Всё шиворот навыворот. Сфера туризма и путешествий вообще не ясна. Проекты зависают и сворачиваются. В сфере учебы творится, что-то неописуемое.
Хочется, чтобы третьей волны , всё же, не было. Наш мир, с его хрупкой психической оболочкой. Просто не переживет её.

И пятый. На сегодня это последний вопрос, который, возможно, задает себе каждый из нас.
Для чего мне все это было дано?

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается
Наверное, для новых изменений и постижений. Тот, кто посылает нам наши испытания, очень интересный товарищ. Но мне нравится то, что он делает. И я уверен, что впереди очень много интересного.
Главное, чтобы было здоровье, остальное приложится трудом, знаниями и энергией.
Спасибо за интервью! Всего НАМ доброго! Всем НАМ друзьям, близким, знакомым! Искренне.
Берегите себя!!!
Tags: #наулицезима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal