ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Пять вопросов от и для двух Близнецов… Честно и откровенно… Стараясь не лукавить.

#наулицезима
В нашей совершенно изумительной и беспокойной реальности 2020 год занял и занимает интереснейшее место.
Во-первых, я даже не сомневаюсь, он стане исторической вехой. И люди будут вести отсчет: Это было ДО 20-го.
Год трудный, год страшный. Мы теряли друзей и знакомых.
Пишет человек в Сети и, вдруг, раз – нету! Совсем, умер, ковид…
Играл, только вчера на сцене и всё… Температура, сердце, …
Наша новомодная болезнь проникла во все квартиры и офисы.

Добралась болезнь и до меня.
Я очень долго думал о задании, которое нам дали. И решил, что сделаю интервью. Интервью с самым близким человеком, который у меня есть. Интервью с самим собой. Поможет мне сегодня исключительно то, что я Близнец.

Пять вопросов от и для двух Близнецов… Честно и откровенно… Стараясь не лукавить.

Доброе утро Игнат! Мне бы очень хотелось, чтобы читатели узнали про Вас если не всё, то многое.
В последнее время Вы позиционируете себя как этнопсихолог. Поэтому наше интервью мы начнем с очень простого вопроса.
В психологии есть "Я -тест". Представьте, что вам нужно на него ответить? Я... –

Доброе утро! Хороший вопрос и на него я отвечу и просто и сложно.
С 2018 года я, как и мои однокурсники, причисляем себя к ученикам великолепного педагого психолога, к сожалению ушедшей от нас. Ольги Владимирвны Хухлаевой. Мы изучали и делали этот тест, а так же разбирали его. Поэтому ответить мне будет очень просто.

Я – волк. Психотип Волка. Здесь можно много чего домыслить, но вот так. Какой есть. Наверное из-за этого столько сложностей и веселостей в моей жизни.

Прошлый год для многих был годом изменений. Назовите три изменения внутренних и 3 внешних, которые произошли именно с вами. (не с семьей, а именно с вами).
Тут надо поразмыслить. Знаете, я сторонник и проводник Духовных правил и практик Игнатия Лойолы. Поэтому изменения для меня это, прежде всего, переход на новый уровень свободы. Как внешней, так и внутренней.
Внутренние изменения?
На изображении может находиться: небо и на улице
Primo. Я отпустил Потеряшку. В моей интересной судьбе было несколько войн и конфликтов. Военная травма и контузия наложила на образ жизни и стиль поведения серьезный отпечаток. Сны, возбудимость, неприятие. Я потерялся во времени и нужно было что то делать.
Духовные упражнения и теория психодрамы, занятия с Игорем Любитовым и его консультации помогли мне отпустить того, кто мешал мне идти дальше. Был грузом. Отпустил. Стало легче. Упала пелена. Другой взгляд на жизнь.
Secundo. Сгладились религиозные и межкультурные противоречия. Обучаясь в магистратуре я взял тему для диссертации «Кросскультурное взаимодействие Ислама и Православия» Защитился и теперь многое знаю.
Например – почему на Руси так развит институт отшельничества и монастырей.
Tertio. Во время болезни четко обозначились внутренние ориентиры на выздоровление и здоровье. В принципе составлено расписания санатория и мероприятий по выходу из этого внутреннего страха и кризиса.
Переходим к внешним изменениям.
In quarto.  Своя квартира, которую я делаю под себя и так, как мне этого хочется! Это просто сказкой оказалось.
In quinto. Защитился и стал магистром психологии. Исполнил давнюю месту и точно знаю, что я это сделал сам. И по собственному решению.
In sexto. Применил все свои знания и опыт в практической работе. Работал в Казахстане. Делал этнопсихологическую экспертизу Кордайских событий в республике. Рассказывать долго, но кому интересно, просто забейте в поисковик – Кордай. Теперь точно знаю, что я умею.

Какой страх вы преододели или наоборот приобрелив прошлом году?
Я всегда говорил, что совершенно точно знаю чего нужно бояться на самом деле.
Минновзрывная травма приковала меня к коляске и постели на долгие четыре года. Точно знаю, что нужно бояться неподвижности и беспомощности. Зависимости полной, пусть даже от близких. Лучше застрелиться, чем жить куском мяса, куклой. Но это прошлые страхи.
2020 год внёс свои коррективы. Бояться надо неготовности к уходу, равнодушия окружающих. Тот момент, когда я понял, что всем окружающим абсолютно безразлично выздоровею ли я, он незабываем. Но оказалось, что не всем и есть настоящие друзья. Их консультаций и советов я не забуду никогда.

У каждого человека есть разные сферы жизни: семья, работа, отношения, хобби, общественная жизнь. Какие слова, характеризующие их состояние в 2020 году, Вы подберете?
Всегда хочется спросить в таких случаях. А Вы действительно хотите услышать честный ответ?! Это я к тому, что мы решили, что отвечать будем честно и откровенно, поэтому отвечу именно так.

Другим словом, кроме как «апож» я то, что творится сейчас вокруг, назвать не могу. Наверное, всё же, изоляция и болезни сделали своё дело. Принимаются совершенно неправдоподобные решения. Всё шиворот навыворот. Сфера туризма и путешествий вообще не ясна. Проекты зависают и сворачиваются. В сфере учебы творится, что-то неописуемое.
Хочется, чтобы третьей волны , всё же, не было. Наш мир, с его хрупкой психической оболочкой. Просто не переживет её.

И пятый. На сегодня это последний вопрос, который, возможно, задает себе каждый из нас.
Для чего мне все это было дано?

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается
Наверное, для новых изменений и постижений. Тот, кто посылает нам наши испытания, очень интересный товарищ. Но мне нравится то, что он делает. И я уверен, что впереди очень много интересного.
Главное, чтобы было здоровье, остальное приложится трудом, знаниями и энергией.
Спасибо за интервью! Всего НАМ доброго! Всем НАМ друзьям, близким, знакомым! Искренне.
Берегите себя!!!
Tags: #наулицезима
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments